コメント

mamari
上の子は、ハマっているというほどではありませんが、アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!を見ていました。下の子は、あまり好きではないようです。私は苦手ではないので、一緒に見ることも多かったです。
戦隊ものとは少し違う気がします。あくまでも私の感じ方ですが...昔のアニメですけど、セーラームーンは似ているかな?クッキング番組ですが、Eテレのクックルンも似たような世界観だと思います。そういうのが好きな子も多いのかもしれません。
魔法とかアイドルとか、かわいい衣装等々、もちろん悪をこらしめる痛快さもあり、好きな子は好きなんだと思いますけど、成長とともに現実的になって、さめてくると、バカバカしくなるのかもしれませんね。
あるいは、好きでも、周りの子にあわせて、好きじゃないふりをするとか...
はじめてのママリ様は、2.5次元はお嫌いですか。もっとも、2.5次元は、幼子向けではないので、もう少ししっかり構成されているとは思いますが好きになる気持ちには似ている部分もあるような気がします。
新番組になって、前の方がよかった、今度のつまんない となってくれればしめたものですが、そうでない場合はもう1年かな?小学生になると気持ちも変わるので、今年度までの辛抱かもしれません。
ご質問の答えとは違うかな?と思ったのですが、どなたもコメントされないので、私の感じることを書いてしまいました(^_^;)
読んでいただき、ありがとうございました😌
さゆりな
私も好きそうだなと思って娘たちに見せてましたが次のラブパトはバカバカしさが加速してるのと台詞回しが芝居臭くてシラケるのも手伝ってなんだかなーって感じです
確かに変身後のヒラヒラの服は子供たち好きそうですよね
でもそれも親からするとヒール履いて戦うとかありえんやろとか
変身してなんで髪伸びるねんとかツッコミどころは満載なんですけどね
あ、それはプリキュアの話ですけど(笑)