お金・保険 朝日生命に入っていて、手術をして給付金を受け取った方いらっしゃいますか?? 朝日生命に入っていて、手術をして給付金を受け取った方いらっしゃいますか?? 最終更新:2020年9月25日 お気に入り 給付金 朝日生命 あ(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 出産の時に吸引分娩になってしまったので、手術扱いになり、給付金出ました!🙋♀️ 9月25日 あ ありがとうございます! 診断書とか先生に出してもらって、それを提出してからの給付ですよね?? 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうです!診断書出してから給付です😀 9月25日 あ ありがとうございます😇 必要書類提出して、どれくらいで口座に入りましたか?🤗 9月25日 はじめてのママリ🔰 必要書類を郵送で送って、そこから10日前後で入金してました!💴 9月25日 あ そうなんですね🎊 診断書はやはり1〜2ヶ月かかりましたか? 9月25日 はじめてのママリ🔰 私は退院のときに書類だけ先に病院に渡しておいて、1ヶ月検診のときに取りに行ったので1ヶ月くらいかかりましたが、診断書自体はだいたい2週間くらいで出来上がると言われたような気もします🤔 病院にもよりますね😅 9月25日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ありがとうございます!
診断書とか先生に出してもらって、それを提出してからの給付ですよね??
はじめてのママリ🔰
そうです!診断書出してから給付です😀
あ
ありがとうございます😇
必要書類提出して、どれくらいで口座に入りましたか?🤗
はじめてのママリ🔰
必要書類を郵送で送って、そこから10日前後で入金してました!💴
あ
そうなんですね🎊
診断書はやはり1〜2ヶ月かかりましたか?
はじめてのママリ🔰
私は退院のときに書類だけ先に病院に渡しておいて、1ヶ月検診のときに取りに行ったので1ヶ月くらいかかりましたが、診断書自体はだいたい2週間くらいで出来上がると言われたような気もします🤔
病院にもよりますね😅