※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

妊娠17週目で喉が痛くて、頭痛や吐き気、微熱が出ています。内科か産科どちらに受診すべきか迷っています。風疹の抗体が低いため、小児科と同じ内科に通うのが心配です。対策を教えてください。

明日から17wに入ります。今朝から喉が痛くて、お昼過ぎあたりから頭痛、吐き気、微熱が出てきました。ずっと横になっていたのですが良くならず...。内科に行くべきか、産科に行くべきか、どちらが良いのでしょうか?
ちなみに、この前の検診で、風疹の抗体が8と低く、風邪をひいたお子さんには特に注意してあまり近くにいてはいけないと先生から言われました。以前から通っている内科は小児科も待合室が同じです。どちらに受診すべきでしょうか?また、風疹の抗体が低い方はどのような対策をしていたか教えてください( ; ; )💦

コメント

m-t

産婦人科へ行って葛根湯を山ほどもらいました。
私も今7w位ですが子供から風をもらい死んでます

• ma

ma

産婦人科が良いですかね(>_<)明日行ってみます。
    m-tさんもお大事にしてくださいね( ; ; )

• 7月14日