※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いている理由が分からず、授乳のタイミングや回数について不安があります。泣いたらすぐに授乳してもいいでしょうか?授乳間隔や授乳回数についても疑問があります。

おっぱいで泣いてるのか眠くて泣いてるのか分かりません。
泣いたらとにかくおっぱいをあげてみてもいいでしょうか?変な癖はつきませんかる
まだ泣き方で判別できず、泣いたらとりあえず抱き上げてみて泣き止む時は寝たいのかな?と思いそのまま寝かしつけてたのですが、寝ないこともあります。
前回の授乳から1時間くらい空いていれば泣いたら即おっぱいにしても大丈夫でしょうか?
また一日10回ほど授乳してるのでこれ以上増えることってあるのか?と疑問もあります。

コメント

はるわた

泣いたらとにかくおっぱいあげてましたよ〜😊
長男の時は4ヶ月でも頻回授乳してたので1日12回とかあげてました。
ママが大変でなければ問題ないですよー。

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

2ヶ月ならとりあえずおっぱいでいいと思います!我が家もそうしていました!もう少し月齢がいくと赤ちゃん自身も満腹中枢がしっかりしてきて回数自然に減りますよ😊

Elly🔰

その頃は泣いたら、とりあえずおっぱいでした
おっぱいで落ち着かなかったら、抱っことかオムツ確認したり、ちょっとベランダ出て気分を変えてみたりしてました☺️

私も未だに泣き方で判別出来てないです🙄
何で泣いてるのかさっぱりです

ミルクじゃないですし、ママがしんどくなければ、時間は気にせずあげていいと思いますよ😊