※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やるしかないもんね
ココロ・悩み

子供の成長や様子についての不安を家族に相談したくない女性がいます。療育に行っているが具体的な質問が不快で、家族にも相談したくないそうです。家族や友人に相談したくないタイプで、自分の感覚がおかしいのか不安に感じています。

私はおかしいでしょうか?子供の成長や様子?についての不安など、家族(兄弟姉妹)に相談あまりしたくないし、色々 深く聞かれると不快です。
みなさんは やっぱり 不快どころか 聞いてもらった方が安心するし むしろ言いたい!のが普通かな?と感じたのですが、、、
どうでしょうか?

療育に行ってるのですが、どんな事が気になるのか?他は?とか具体的に聞かれて、なぜか すごく嫌です、、、

ちなみに、聞いてくる兄弟姉妹の我が子も 療育とか行ってるので、そういう意味で先輩でもありますし、相談に乗ってくれようとしてるのかも?ですが 色々言いたくないです。。。
やっぱり わたしは 少しおかしい感覚をもってるのでしょうか
この件に関わらず、家族・友達に
そもそも相談したくない タイプです

みなさんはどうですか?

コメント

あーか

全然おかしくないと思いますよ💡
そういうタイプの人もいますし( ´ω` )/

私は、安心したり、言いたい!!というよりは、色んな人の色んな意見や経験を聞いて、色んなものを取り入れていきたい、たくさんの刺激を与えてあげたいし、自分のやり方が全てではなくて、他のやり方の方が子供にあってる時もあるだろうなと感じるので、色んな人に相談したり、話したりします!
もちろん相手は選ぶので、むやみやたらにみんなにベラベラ話す訳では無いです💡

聞いてほしいタイプと、自分で解決したいタイプの人がいるので別におかしくないと思いますよ☺️

私は聞いてほしいけど、相談とかはしないですね🙂

りんご

おかしいことはないと思いますよ!いろんなタイプの方がいますし!

やるしかないもんね

みなさんお返事ありがとうございます!!
遅くなりすぎましたすみません!(>_<)

無理して話した方がいいのかな、、と思っていたけど
みなさんにそう言っていただけたので

さりげなくうまく逃げました!色々言うとエネルギー使うし いつまでも やりとり終わらないタイプなので

助かりました!!

ありがとうございました✨✨