※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
妊娠・出産

子宮口が3cm開いているが痛みや張りはない方、お産までどれくらいかかりましたか?

子宮口も柔らかくて3cm開いていると言われたのですが、同じような方、それからどれくらいでお産になりましたか??痛みや張りはありません😭

コメント

🔰もっちゃん

こんにちは!わたしは38週の検診で2cm開いていましたが、一週間後に陣痛がきました!もうすぐ会えますね(^-^)出産頑張ってください✨

• みぼまし

みぼまし

2.3cm開いていても1週間くらいかかるものですね😱
    もしかすると破水してるかもと言われたのですが、陣痛が来なければまた1週間後と言われました😭

• 9月25日
ママん

36週で3センチで37週でおしるし38週で破水してから産まれました〜

• みぼまし

みぼまし

3cmからでも結構かかるのですね😱1人目は陣痛が来た時点で4cmだったので、もうそろそろかな〜と思ったのですが…NSTしても1回も張りませんでした😱

• 9月25日
  • ママん

ママん

二人目が36週で3センチだったんですけど、破水したのか朝で夜中にいきなり本陣痛の3分感覚で3時間で産まれましたw
    経産婦さんだと子宮口開いてたら一気に進むみたいなので油断大敵です🤣

• 9月25日
  • みぼまし

みぼまし

先生からも痛みが付いたら1時間で産まれると思うと言われてビビってます😱
    内診してから割と張るようにはなったのですが、痛みは全然無くて💦でも長女の時もなんの前触れもなく突然腰の激痛で夜中に目が覚めたので、本当油断は禁物ですよね😱

• 9月25日
💘

37週の検診から3cm。
ですが産まれたのは予定日前日でした🤣

• みぼまし

みぼまし

もう予定日まで待てませーん😭みなさん意外と3cmから時間がかかっているようで、気が遠くなりました(笑)

• 9月25日
  • 💘

💘

しかも三人目の時の話です(笑)
    破水からの陣痛つかず促進剤でした。😅

階段昇降、雑巾がけしましょ!!笑

• 9月25日
  • みぼまし

みぼまし

意外と2人目3人目の方が予定日前後だったって方多いですよね😱出産にかかる時間が減るだけで、いつ生まれてくるかは関係ないようですね😂

• 9月25日
2kidsまま👦👧

39w1dの健診で4cm開いてましたが予定日ぴったりの夜中に陣痛きました!

• みぼまし

みぼまし

2人目の時ですか??
    1人目の時は陣痛が来た時点で4cmだったのでもうそろそろかと思ったのですが…張りもないのでまだかかりそうです😭

• 9月25日
  • 2kidsまま👦👧

2kidsまま👦👧

2人目です!
    1人目は開いてないと言われた一週間後の39w2dに破水して促進剤使って出産しました!

• 9月25日
  • みぼまし

みぼまし

ママリを見ていると、2人目の方が出産日が遅い方が多いですね😭早く産まれるかな〜なんて期待していたのですが😱

• 9月25日