※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供用の洗えるマスクでウイルス対策を探しています。エアリズムは暑くて不織布は嫌がるので、涼しくてウイルスをカットするマスクをおすすめしてください。

子供用の洗えるマスクで抗ウイルス、ウイルスカットのものを探しています。

毎日幼稚園にマスクをしていくのですが、夏場は暑くて可哀想だと思ってユニクロのエアリズムマスクを付けていましたが、涼しくなってきたので風邪やインフルエンザなんかも流行ってくると思うし、どうせ買うならちゃんとウイルスを防いでくれるやつが良いなーと思っています。

おすすめなどありましたら教えて下さい🙂

ちなみに不織布の99%カットのマスクもあるのですが、エアリズムのサラッとした使い心地に慣れてしまっていて朝付けさせようとすると「紙のやだー!」と言われてしまいます。。。😥💦

コメント

はるわた

それなら抗菌スプレーをユニクロマスクにかけてあげるのはどうでしょうか?

• まる

まる

なるほどですね!
    その手がありましたか!
    全然思いつかなかったので助かりました😊
    大人のウイルスカットのマスクはあるのに子供のは何でないんでしょうねー😅💦

• 9月25日