コメント

退会ユーザー
その言い方はいやですね〜😅たまになら放っておきますが一緒に住んでて毎日だと腹も立ちますね💦
方言なんでしょうか??

ミルタンク
えー方言かなんかですか?🤣
確かにその言い方で言われると、どういうこと?ってなりそうです笑
初めて言われた時なんては?って言っちゃいそうです笑
-
ぽんぽん
方言なんですかね🤔
地元は同じなんですよ😅
付き合ってた頃にそのような発言は聞いたことなく結婚して初めて言われた時は「何様?」って切れそうでした🤣笑- 9月25日

よつば
方言なんですかねー?
そう思うと可愛らしい感じもします(^^)
-
ぽんぽん
方言なら理解できるんですが地元も同じで義実家でも聞いたことないです🤔
付き合ってた頃もなく結婚してから言われるようになりました😂
慣れましたが余裕ない時はイライラします😅- 9月25日

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
たまにならいいですけど、毎回だとイライラしそうです😅
○○してくれんの?ってやめてくれんの?って感じですね笑
ほんと、たまになら聞き流しますが私は素直じゃないのでそれ言われたらやってあげません😁
-
ぽんぽん
本当それなんですよ😅
最近はほぼ毎日です!「何様?」って内心思いつつスルーしてますが余裕ない時は「あー気が利かなくてすみませんね」と嫌味っぽく返しちゃいます😂- 9月25日

退会ユーザー
方言なのかな?って思いました。方言じゃなかったらその言い方ヤダって言います🤔
-
ぽんぽん
方言なら理解できるんですがそうじゃないなら腹立ちます😂地元も同じなんですが私は使ったことなく義実家でも使ってる人いないんですよね😅
夫に聞いたらその言い方が無意識みたいで「してほしい」と頼んでるつもりらしいです😓- 9月25日

merun
方言かもしれませんね!
和歌山の田舎の方なんですが私たち普通にその使い方します、、、😂笑
…してくれんの〜↑て感じです🤣🌟
-
ぽんぽん
たしかに「してくれんの〜↑」かもです!疑問形に聞こえてましたがそうじゃないんですね✨
地元は一緒なんですが社会人になって10年近く県外にいました!和歌山ではないんですが他の地域でも使ってるのかもしれませんね🤔
方言だったら理解してあげれそうです😂✨- 9月25日

りなな
その言い方嫌ですね😅
してくれないの?に感じます💦
その言い方したら取らないって言っちゃいます笑
でも私だったらそれ以前にお茶も箸も自分で取れよって思っちゃいます😂笑

リリー🌷
方言かどうかもですけど、
とりあえずお前自分で動けや!
って思います🤣🤣🤣

okome
なんか、微妙に癪にさわる言い方ですね😂
そんな言い方されたら普通に「してあげへんよ?」って返事しちゃいます😂
イントネーション次第では年寄り言葉の「してくれないかなぁ?」ってニュアンスに過大解釈してもいいかと思いますが🤔
ぽんぽん
ほぼ毎日です💦
もう慣れてますが余裕がない時は物凄くイラッとします😅
方言なんですかね🤔
一応地元同じなんですよ😂
義実家に行っても夫みたいな発言してるのは聞いたことないです😣ただ社会人になって10年近く県外に住んでたのでそこの方言かもしれませんね🤔