※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の子供の服、冬向けはロンパース系か上下分かれた服がいいですか?サイズは70がちょうどいいけど80は大きすぎるか不安です。

6ヶ月になったばかりの子の服のサイズ、
何を買っていますか??

身長は真ん中あたりですが、やや太り気味です!
いまは寝返り、寝返りかえりができ、ほんの少し座れます。これからズリバイかなー

冬に向けて買うのは
ロンパース系?
上下分かれてるもの?

サイズは70がいまはちょうどいいのですが80?(大き過ぎないか不安で)

コメント

はるさく

セパレートは、成長するとる必ず着るので、小さい頃は赤ちゃん感のあるロンパース着せていました!
お腹も冷えずに良かったです😊
サイズは、80でもいいのでは?大きければ袖を折ればいいし😍

べき

身長ふつうで体重は成長曲線内だけど上の方の息子はその頃80のセパレート着せて裾折ってました。秋口から80着てて、次の春まで着れてました。
セパレートなら大きければ裾や腕折れるので80で良いと思いますよ。
ズリバイはじめるとつなぎは邪魔になるし、肌着はロンパース(おまたパッチン)で服はセパレートにすれば、お腹が出ちゃう心配もないです☺️