※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

保育園ではおとなしいけど家では泣く。周りに驚かれる泣き方もある。普通ですか?

保育園の先生に「〇〇くん滅多に泣かなくて大人しくいい子ですね〜」と毎回違う先生に言われるのですが、、家だと普通に泣きます、この世の終わりかっていうくらいギャン泣きする時もあります🤨
音とか周りの子ににもびっくりして泣くと思うのですが…これは普通ですか??

コメント

保育園ではとっても頑張ってるんですかね☺️

はじめてのママリ🔰

園では何かかんじることが我慢してるんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

園では何か感じることがあっても我慢してるんじゃないですか?
です。誤爆すみません😩

保育園行き始めて間もないですか?
うちは初めの1〜2ヶ月凄く大人しくて、慣れてきた頃に泣いたり怒ったりし始めたみたいです😊新しいことばかりで緊張してたのかな🤔

p

保育士をしている者です。今泣くことがなくても少しずつ園がお家とは違うところと気付いて泣いたり、何かにびっくりして泣くこととかもあると思います。
その子によりますが、園とお家での姿が別人⁉︎ってほど違う子もいますよ。園ではしっかりしたイメージ、家ではすごくわがままとか、その逆とか😊お家の方から全然違いますね‼︎って驚かれたりもします。