※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととぽっち
妊娠・出産

産後、お尻の穴が引き締まった理由について相談です。切開時に何か詰め物を入れたのでしょうか?

もともと、お尻の穴がフワッとしてたんですが(いぼ痔?痛みは特にありませんでした😂)、産後お尻の穴が引き締まりました!!😳

切開の縫合してもらうときに、中にふわふわの部分を詰め込んでくれたのでしょうか?😦👏🏻

コメント

ママリ

フワッとに笑ってしまいました😂治って良かったですね😆
私は出産の時に何時間もいきみ続けてイボ痔がさらに飛び出ました😂😂しかも結果赤ちゃん出て来れなくて帝王切開になったので最初から切ってくれれば痔が悪化せずに済んだのにと思ってます。産後帝王切開の傷よりもお尻の方が痛くて大変でした😱

• ととぽっち

ととぽっち

フワッと、モコモコッとしてたんですよ😂やっぱあれがいぼ痔というやつなんですね😂

それは大変でしたね💦確かにそれなら最初から帝王切開してほしかったですね😱😱😱辛いもの全部味わう感じでしたね💦お疲れ様でした🙇🏻‍♀️✨

• 9月25日