コメント

くるり
はじめまして☻
うちの子もあります、、。。
七五三の写真を撮るので早く治したく何件か皮膚科行きましたが、どこも保湿クリームと様子見しかしてくれず、、
ゆばーばさんと同じくかなり悩んでます。。

みかん◡̈︎
私も息子もありました〜🙏
今は治りましたが◡̈⃝︎⋆︎*
-
ゆばーば
いつぐらいにできて、
どれくらいでなおったか覚えていらっしゃいますか??😢
うかがえたら嬉しいです、、- 9月25日
-
みかん◡̈︎
1歳半頃の夏に出て、冬に向けてどんどん薄くなり、次の年の夏には治ってました!
皮膚科にかかっても保湿剤しか出されないし、いずれ治るから〜としか言われなくてとても不安だったのを覚えてます😢
白斑出たばかりですか??- 9月25日
-
ゆばーば
同じくこの季節にでて
様子を見てーとしか言われず😢!!
真っ白な感じでしたか??
すいませんいろいろと…- 9月25日
-
みかん◡̈︎
その頃は結構目立ってました💦
息子はフィリピンのクォーターなので、地黒+日焼けしていたので余計でしたね😅
冬〜春にかけて目立たなくなってきて、今ではもうなくなりましたよ〜(❁︎´ω`❁︎)- 9月25日
-
ゆばーば
お返事ありがとうございます…
ちなみに覚えていらっしゃったらでいいんですが、
白斑と地肌の境界線?みたいなのははっきりしてましたか?
ぼやけてましたか😢??- 9月25日
-
みかん◡̈︎
うちは結構はっきりしてました💦
写メの画像粗くて分かりづらいかと思いますが、一応貼っておきますね!- 9月25日
-
ゆばーば
ありがとうございます😢!
画像でみると肌と白いところはぼやーっとしてみえるんですが、はっきりしてましたか😔??
うちの息子の頬です!- 9月25日
-
みかん◡̈︎
実際は結構はっきりしてました💦
息子さんもこんな感じなら来年には戻りそうな気もします🤔
保湿はしてくださいね〜!🙌- 9月25日
-
ゆばーば
ありがとうございます😢!!!
毎日とても不安ですが
諦めずお薬を塗ってあげようと思います😢!!
お話を聞いていただいてありがとうございました☻!- 9月25日

ao
私自身小学校2年生の時に白斑ができました😣
おでこ、後頭部、お腹、背中、肘の内側、陰部、お尻など体の様々なところにできて
髪の毛が生えてる部分は白髪になったりして嫌だなって思いました💧
皮膚科で紫外線をあててもらって治ったところもあるし薄くなったところもあります!
中学に入って部活などで忙しくなっていけなくなったのでそこで治療はやめてますが今は気にならないくらいの薄さです😌
-
ゆばーば
お話をうかがってもいいですか??
白斑のなりはじめ?みたいなのはいきなり白い感じなんですか😢??
それとも違和感がでて
1.2ヶ月かけて白くなっていく感じなんでしょうか??😢- 9月25日
-
ao
私の場合は1番最初に頭皮が痒いな?って思ってて
母にここなんかなっとる?痒いって見てもらったら白くなってました😓
そこからはちょっと痒くなったところが段々と白くなってくってかんじでした🙌🏻
1週間くらいでは白くなってた記憶あります。- 9月25日
-
ゆばーば
そんな感じで白くなるんですね😢!!
白斑、とまでは言わない感じの肌がしばらく続いていて、これから白く抜けていくのか、心配で😢!
顔の部分が目立つので、どうしてあげたらいいのか…
白斑は、真っ白、ですよね??😢
すいまさん、いろいろ根掘り葉掘り…- 9月25日
-
ao
最終的には真っ白になりましたが最初はクリーム色っぽい感じでした🤔
私の場合は紫外線治療以外に保湿して痒み抑えるものと、頭には緑の液体の薬塗ってました。
なんの薬かは覚えてなくてすみません😖💦
いえいえ!なんでも聞いてもらって大丈夫ですよ👌🏻✨- 9月25日
-
ゆばーば
お返事いろいろありがとうございます。
今両頬に日焼けしてない感じの部分があり、
日焼けしている部分との差があるので心配で…
生まれてすぐにある白あざもあるので尋常性白斑なのではと毎日毎日顔をみてしまいます…
異変があったのは7月くらいからうっすらなんですが
もし白斑だとしたらもう真っ白な感じですよね😔
周りにも相談できず、皮膚科もよくあるよ!!とあまりみてもらえず😢- 9月25日
-
ao
そうなんですね😥
私の場合アトピーもちだったこともありよく痒くてかいてしまうところが白くなっていきました💦
真っ白になってからは外で日焼けするとその場所が水膨れになってしまうので治せるのであれば早い方がいいですよね💧
けどまだお子さん1歳なので紫外線治療は早いって判断なのかもしれませんね😖
真っ白でないのなら冬越したら治ってるかもしれませんし🤔- 9月25日
-
ゆばーば
息子もアトピーもちです😢!!
水膨れになるんですね…😢
とても大変そう…😢
今、みずらいですがこんな感じです…
お医者様ははたけだから、よくある!という感じでほぼ相手にされず…😢
週明けに違うお医者にかかってみる予定です…
大きな病院でみてもらいましたか??😔- 9月25日
-
ao
たしかに少しだけ薄いところがありますね!
わたしは最初の病院で白斑と診断されましたが紫外線治療するために3箇所病院をまわりました。
最後の病院がわたしにはあってたみたいでそこでの治療で薄くなったり、完璧に治ったところもありました😳
参考程度に今のわたしの白斑の状態の写真です🙌🏻- 9月25日
-
ゆばーば
返信先を間違えてしまいました…
したのコメントです😢!!!- 9月25日
-
ao
しっかり見るとやっぱり薄いなってとこもあるのですが酷かった時よりは全然マシなので気にしてないしこれ以上の治療もいいかな〜って思ってます😊
- 9月25日
-
ゆばーば
息子は色がもともと白い子なので目立たないと嬉しいです…😢!
お写真まであげていただいてありがとうございました😢💗- 9月25日
-
ao
色白さんなんですね♡
もしかしたら夏日焼けしたあとほっぺただけ先に色が戻ってるとかもあるかもしれませんね😳- 9月25日
-
ゆばーば
そうだといいんですが😢!!
あと、、
二人め女の子とてもうらやましい🥺💗!!
まだですが出産がんばってくださいね☺️!
わたしはコウノトリまちです🥺🌟- 9月25日
-
ao
ありがとうございます😊
1人目男の子だっただけにまだ半信半疑で、本当に女の子かな?産まれたらちんちんついてないかな?って毎日考えてます😂
妊娠菌おいときます✨- 9月25日

ゆばーば
お写真までありがとうございます😢!!
たしかにあまりわからない感じです!😢
いろいろ聞かせていただいてありがとうございます😢!!
ゆばーば
同じくです!
よくあるからと、あまりみてももらえずに保湿剤をだされ、毎日のように調べてしまい…😢
悩みますよね…