※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

赤ちゃんは朝までぶっ通しで寝ず、3時間ごとに授乳が必要な状況のようです。

もうすぐ生後3ヶ月ですが、なかなか朝までぶっ通しで寝ません。。
9時に寝かせて、3時〜5時の間で一度起きて授乳して、8時に起きます。

だいたいそんなものですか?…🤔💭
まだ寝てる方なんですかね、、、

コメント

ちか

寝てる方かなぁと思いました!うちは一歳過ぎるまで朝まで寝たことはありません😳💦

ママリ

寝てる方ですよ😊
うちは9ヶ月なのに未だに夜通し寝ないです💦

今日も一時間ごとに起きました!

ママリ

まだ2~3ヶ月では寝てる方かな、と思いました😊
子どもによると思いますが、うちの子と比べたらかなり寝てる方です😄
1歳まで朝まで寝たこと無かったので😂

あーにゃん

うちもこの間までそんな感じだったのでネントレ始めてみました!
毎日決まった時間に寝かす、起こす、寝る前のルーティンを決める、、、等ネットで調べてやってみたら3日目くらいから夜中の授乳無しで朝まで寝てくれるようになりましたし、寝かしつけも随分楽になりました꒰●´3`꒱~♪
最初は大変ですけどやってみる価値アリだと思います!

• ちい

ちい

お昼も決まった時間ですか??

基本夜は同じ時間で起こすのも同じで、寝る時だけ授乳でほぼ寝落ちです😭

• 9月25日
  • あーにゃん

あーにゃん

うちは授乳時間もお昼寝時間もほぼ同じ時間に自然となっていますが、特に昼間は意識していませんでした😳

• 9月25日

全然寝てる方かと…😳

私の娘ミルクで、夜中2回くらい起きてましたよー

うさまげ

もうすぐ生後4ヶ月の娘がいます。
2ヶ月の時はそのくらいだったと思います。むしろ、そんなに寝てくれなかったです。昼寝もしなかったから、夜だけしか寝てなくて心配されてました😅

anm

寝てる方だと思います!
うちも朝まで寝てくれることありせん😭ひどい時は1時間おきに泣いて起きます💦
夜中の対応辛いですよね😭お互い頑張りましょう〜

まい

母乳あげてるときは夜中起きてました🥺
2人目はおっぱい拒否で生後2ヶ月から完ミになりましたが、それまでは夜中起きてましたが完ミにしてからは22時頃から7時頃まで起きずに寝るようになりました…!
上の子は8ヶ月で卒乳しましたが、生後3ヶ月から夜寝る前だけおっぱいにプラスでミルクあげてました!足りてるか心配だったのもあるのですが、ミルクあげてからは夜中起きずに朝まで寝てました!
夜中におっぱいを飲む習慣がついているのかなると思います🥺
もしあれでしたら、寝る前だけミルク飲むことで夜中は起きなくなるかもしれません。(確実とは言えないですが…🥺)
ですが、もし母乳にこだわってる等があるのでしたらそのままの方がいいかと思います😌
いずれは夜中起きずに朝まで寝るようになるので😌

でも、充分寝てる方だと思います😊
友達の子は夜中何回も起きて授乳が当たり前だったようなので🥺

• ちい

ちい

ミルクどれぐらい足してますか??

• 9月25日
  • まい

まい

220足してました!
    正確に言うと日中は母乳、夜寝る前だけミルクって形でした!おっぱいもあげたんですが、吸ってすぐ寝る感じだったのでほぼ飲んでなかったと思います!
    ミルク220あげて、おっぱい吸ってすぐ寝るって感じでした😌

• 9月25日
  • ちい

ちい

私も日中母乳で就寝前だけミルク足してっと全く同じ感じです!確かに就寝前って寝落ちするので母乳全然飲めてないので私は母乳プラス30〜50出てたんですが、少ないですね!😭

• 9月25日
  • まい

まい

おっぱい吸い始めて秒で寝てたので、ほんとに全く飲んでなかったと思います🤣
    出てる量にもよりますし、意外と飲んでるかもしれないですしなんとも言えないですが、様子見て足していってもいいかもしれません…!!!!お腹一杯になったら、夜中起きなくなるかもしれないですね😊

• 9月25日
スキマ

みなさんおっしゃる通り、その月齢では全然寝てくれる方だと思います!
むしろ9-5時だと逆に間隔あきすぎて心配なので私なら起こして授乳します😅

はじめてのママリ

全然寝てる方なんじゃないですか❓朝までぶっ通し寝ないと感じるのは寝る時間が早いからなのかな〜と思います約7時間は寝てるので❗️
私は夜10時か11時以降に寝かしつけて朝7時までは寝てくれるって感じですよ❕

3ヶ月で1回起きるだけなら優秀だと思いますよ 👶🏻🌿
うちの子は、1歳近くまで、朝まで寝なかったです😭

Naaa

全然寝てる方だと思います😊

トモヨ

寝てる方だと思います🤔🤔
うちもそんな感じでした★

3ヶ月過ぎてから夜間授乳が無くなり、21時台〜22時台が最後の授乳で、朝6時台〜7時台までぐっすりになりました(^O^)