麦茶について!1ヶ月頃からあげていい麦茶が売られてますが、皆さんはどれくらいから麦茶飲ませましたか?
麦茶について!
1ヶ月頃からあげていい麦茶が売られてますが、皆さんはどれくらいから麦茶飲ませましたか?
- りー(4歳9ヶ月)
コメント

ポテトサラダ
5ヶ月で離乳食始めてから少しずつ慣らしてます☺️

はじめてのママリ🔰
マグの練習も兼ねて5ヶ月くらいからです☺️
-
りー
あー、マグの練習も兼ねてですね!
割とすんなり飲んでくれましたか?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
最初は全然ダメでしたがいつの間にか飲めるようになってました😆
- 9月25日

ロッキー
1ヶ月経った頃からちょっと便秘な時などにあげてました😊
-
りー
割と便秘な子で綿棒浣腸する日も少なからず😅
便秘気味だと麦茶いいんですか?🙄- 9月25日
-
ロッキー
助産師さんに、お風呂上がりとかは喉乾いたりするから便秘あるならちょっと飲ませるといいよって教わりました!完ミだったので好きな時に授乳してあげられるわけではなかったからかもしれませんが💦
- 9月25日
-
りー
私も事情があり完ミに切り替えてから便秘気味になっちゃって😢
どれくらい飲ませてました?- 9月25日
-
ロッキー
あんまり飲めるわけでもないので、20くらい哺乳瓶に入れて、気持ち飲めたかなって程度でした💦
麦茶に慣れてもらうことも考えてだったので、そこから時間かけてちょっとずつ飲めるようになった感じですね😊- 9月25日

2mama
麦茶は離乳食開始の頃からにしていました💡
それまでは母乳、ミルク、白湯で足りてたかな〜と🙋♀️
もう夏みたいに暑くないし、そこまで水分補給必要ないというか、、授乳だけで足りていると思います🤔
-
りー
そうですね、だいぶ涼しくなってきたので、離乳食開始時からでいいですよねありがとうか🙂
- 9月25日

退会ユーザー
離乳食開始と同時に始めました🥺
離乳食もよく食べる子なら薄めた麦茶をあげますが、全然食べない子はミルク欲しがるので、そこまでガッツリ水分補給としてあげると言うよりはこんな味だよ〜ってくらいで少なめでした🌟
-
りー
そうなんですね!
麦茶、割とすんなり飲んでくれましたか?- 9月25日
-
退会ユーザー
嫌がってる印象はなかったです👀- 9月25日

す🥝
うちはミルクメインの育児なので、3ヶ月くらいで暑くなってきたのでお散歩の後に飲ませてみましたが、その時は麦茶ダメでした😭白湯で耐えました!
5ヶ月で、ほうじ茶→さつまいも麦茶→麦茶とスライドさせたら今では麦茶大好きですよ😃
-
りー
もう、あまり暑い時期も無くなってきたのでそんな早くから飲ませる必要はないですよね?🙄
すんなり飲んでくれるといいです🥺- 9月25日
-
す🥝
そうですね!
全然急がなくて大丈夫ですよ~😃
離乳食の後に口の中キレイにするくらいに始めれば良いと思います!- 9月25日

ひなとママ
うちも離乳食と同時にあげ始めました🙋
すんなり飲んでくれて今はガブガブと飲みます(笑)
友達の子は麦茶だめでミルクしか飲まないと言っていました💡赤ちゃんによって色々ですね🤔
-
りー
やっぱり赤ちゃんによりけりですよね!
離乳食始まるまではとりあえずあげなくていいのかな?って感じですね🙂
すんなり飲んでくれるといいです😂- 9月25日

退会ユーザー
離乳食を6ヶ月で始めたので、その時に少しずつあげてましたが、基本はおっぱい、ミルク、白湯でした☺️
-
りー
まだまだ麦茶は与えなくていいってことですよね、離乳食まではミルクと白湯でいこうかなと思います🙂- 9月25日

さらい
5ヶ月にあげました。(^_^;)
-
さらい
○○月からに惑わされないでくださいね。相手は商売ですから、
○○月からのおせんべえとか、、
必ずあげなきゃいけないものじゃないです。- 9月25日
-
りー
離乳食始まったくらいからですかね?
なんか麦茶が便秘気味の子に効くって助産師さんから聞いて、自分の子も便秘気味でだけど、こんな早くから飲ませないで今は綿棒浣腸のほうがいいのかなぁ?って思って質問させてもらいました🙂- 9月25日

退会ユーザー
5ヶ月からが目安にされていますがミルクや母乳以外のものを急に飲んでね!!なんて無理だろうし離乳食を始めたいから飲んで!って親の都合なので3ヶ月くらいかなお風呂上がりに少し飲ませてましたよ😆
おかげで離乳食始めて麦茶飲まなくて困る!なんでことなくいまでも麦茶大好きです🤩
-
りー
お風呂上がりは喉乾くので、慣れさせる為とか考えたらそれくらいから飲ませてゆっくり慣れさせてくのもひとつの方法ですね💡- 9月25日

退会ユーザー
1ヶ月くらいから、お風呂上りの湯冷ましとして飲ませていました。
本格的に飲ませるようになったのは離乳食始めてからです!
-
りー
1ヶ月くらいから飲ませてた時はどれくらい飲んでました?
やっぱり本格的には離乳食始めるタイミングですよね🙂- 9月25日
-
退会ユーザー
そんなに飲んでないですよ!
50mlくらいを哺乳瓶に入れましたが、そんなに飲まなかったです🤣
そこから30分〜1時間くらい置いてミルクあげていました!
そうですね!
まだ授乳だけの時期だと麦茶も味が嫌なのかそんなに飲んでくれないです🤣- 9月25日

(28)
最近スプーンで飲む練習とマグで飲む練習させてます🥰
りー
やっぱり離乳食始めるタイミングでいいですよね?🙂
割とすんなり飲んでくれましたか?
ポテトサラダ
麦茶の味は嫌いじゃないみたいなんですが、マグがまだ上手に使えないので口からこぼれたりしてます😌
りー
マグの練習も根気強く頑張らないとですね〜🥺
それくらいまで成長するのが楽しみです🥺
ありがとうございました😊