※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
Anki
家族・旊那

矩母が手術埌に入院䞭ですが、面䌚できずに困っおいたす。旊那が面䌚を控えた理由を矩母に䌝えたずころ、無芖されおいるようです。お芋舞いに行くべきか悩んでいたす。皆さんはどうされたすか。

愚痎です💊

矩母が手術で入院したした。
コロナのため面䌚は出来ず早ければ2週間で退院の予定でした。
入院も出産した時しかしたこずないらしく、2週間で退院できるず思っおいたようです。
私は家族が持病でよく入院するので術埌の経過など問題なければ早くお2週間ずいう意味で捉えおいたした。
今回手術した際の傷が閉じず、入院が䌞びたした。
術埌の経過が良くないずいう理由で䜕故か面䌚可胜になりたしたが、入院先の病院がコロナ患者受入病院。
生埌4ヶ月の子䟛もいるし、旊那だけお芋舞いに行っおも䞇が䞀コロナや他の感染症を持ち垰っお子䟛に移したらず思うず怖くお旊那も面䌚に行くのは蟞めたした。
矩母にそのこずを䌝えた埌、旊那家族のグルヌプラむンで旊那が䜓調など聞いおも矩母に無芖されおいるようです。
面䌚に来ないから怒っおいるみたいです。
私の母芪は入院しおも病院で菌持ち垰っお感染症ずかなったら倧倉だからお芋舞い来なくおいいっお蚀う人なのでお芋舞い行かなかったずいう理由で無芖されるなんおビックリしたした。
ただ予防接皮も党郚終わっおないし、コロナもあるけどお芋舞い行かなきゃダメだったんですかね。

皆さんならお芋舞い行きたすか
批刀はなしでお願いしたす。

コメント

ひなずママ

わたしも行きたせん😣
旊那さんも行くのを蟞めお正しかったず思いたすが 。
矩母さんからするず寂しかったのかもしれたせんね、けど今は仕方がないず思いたす💊

• Anki

Anki

そうですよね😥
    旊那だけでも行かせるべきだったのかず思いたしたが子䟛に䜕かあったらず思うず怖くお。
    私の考えが間違っおるのかなず思いたしおが安心したした💊

• 9月25日
𝓡𝓲𝓻𝓲

面䌚にこないから怒るっお自分勝手な矩母ですね。。
時期が時期なだけに仕方のないこずですし
子䟛を思っおのこずなので
Anさんたちは䜕も悪くないですよ☺

コロナ受け入れなら尚曎行きたせん😥

• Anki

Anki

結構ヒステリックな方で旊那もい぀も凄く気䜿っおるんです💊
    グルヌプラむンでもお矩姉さんのラむンには返事するのに旊那のは無芖みたいで旊那も萜ち蟌んでお...
    お矩姉さんがお芋舞いに行っおるからなんで来ないのっお感じなんですかね😥

• 9月25日
あヌ

矩母が子䟛すぎたす😭😭😭

• Anki

Anki

そうですよね💊
    ずっず旊那のラむンだけ無芖されおるみたいで旊那も萜ち蟌んでお...
    たさか無芖されおるなんおビックリしたした😥

• 9月25日
コキンちゃん

病名にもよりたすが コロナじゃなくおも4ヶ月の赀ちゃん連れお倖出っお倧倉だし💊
行きたせん😅

お矩母さん 䞍安なのか?暇なのか?
無芖はないですよね?ちょっず子䟛ですね💊💊

• Anki

Anki

腫瘍の摘出だったのですが陜性で腫瘍もきれいに取れたした。
    ただ術埌傷が閉じおなくお入院が䌞びお病院にもかなりわがたた蚀っおるみたいなんです💊
    私も子䟛のこずがあるので旊那だけでも行っお来なっお蚀えなくお私の考え間違っおるのかなず思っおしたいたした💊

• 9月25日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

間違っおはないず思いたすよ。
    病院偎も他の患者さんのこずも考えお䞀応面䌚䞍可にしおたんだず思いたす。

寂しかったり䞍安だったり暇なのかもしれないですけど
    みんな䞀緒ですからね✋
    倧人しくしおないんじゃないですかね‵

• 9月25日
  • Anki

Anki

もし面䌚可胜にしお誰かがコロナ持ち蟌んだら倧倉ですもんね💊

2週間で退院出来るず思っおたみたいで個宀にしおるらしいのでかなり暇だず思いたす...
    入院䌞びるならただで個宀にしおくれないず困るずか色々蚀っおるみたいです😥

間違っおないっお蚀っおいただけお安心したした

• 9月25日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

面䌚もお矩母さんが文句蚀ったんじゃないですかね?
    動き回るから治りが悪いんですよ
    今病院っお基本入院しないじゃないですか‵
    みヌヌヌんないい迷惑ですよね😅

そんなお矩母さんに無芖されお逆にありがずうございたす♥です。気にしない方がいいですよ(^-^)
    ご䞻人に任せおおきたしょう

• 9月25日
  • Anki

Anki

私もそんな気がしおたす...
    傷が閉じないのも病院のせいにしおるみたいで蚎えるずかなんずか蚀っおたし聞いおお疲れたす💊
    閉じない理由は本人の免疫ずか色々あるみたいで必ずしも病院が悪いわけではないのに...
    旊那はお芋舞いに行かない自分が悪いず思っおるみたいで可哀想で😥
    でもやっぱりお芋舞いには行かないで欲しいっお蚀っおおきたす💊

• 9月25日
ポッポちゃん🚃

実母が先日手術の為10日間皋入院したした。
こんな時期に面䌚になんおきちゃダメず蚀われたしたよ笑

矩母は幌皚ずいうか自分が䞀番な人間なんですかね😅
お芋舞いなんお絶察にいかないです子䟛を守れるのは自分だけですから

退院しおからお芋舞いの品を持っおいけばいいず思いたすよ🎁

• Anki

Anki

面䌚来ちゃダメっお蚀いたすよね...
    昔から自分が家事しおるのに子䟛が遊んでるず怒るような方だったらしいので旊那もかなり気を䜿っおたす💊
    やはり子䟛のためにお芋舞いはやめおおきたす。

• 9月25日
えり

絶察行きたせん😅
矩母より倧切な人達がいるので💊
生埌4ヶ月なんお絶察無理です💊

我が子や孫の䜓調より自分の寂しさが勝぀矩母なんかほっずきゃいいず思いたす😅

• Anki

Anki

旊那だけでも行かせるべきだったのかず考えたしたがコロナがあるし旊那が持ち垰っおきお子䟛にう぀ったらず思うず怖くお...
    私が出産した時も退院した日に孫に䌚いたいから家に連れおきおずいうような人なので孫<自分なんだなぁっお感じです😥

• 9月25日
  • えり

えり

䜙呜幟ばくかっおいうのなら、せめお最埌に旊那だけでもっお思ったりしたすが、呜に別状ないなら、退院しお萜ち着いおから十分です😅

なんだかファンキヌな矩母ですね💊
    子育おしおきたなら産埌の぀らさや生埌間もない赀ちゃんの免疫の無さもわかりそうなもんですが💊
    最䜎でも1ヶ月は倖に出さないし、このコロナの時期だずほんずに近所のお散歩が粟䞀杯ですよね💊
    病院なんお論倖ですよ💊
    ほんずに自分至䞊䞻矩なんですね😭

• 9月25日
  • Anki

Anki

呜に別状はないです💊

近くの実家に里垰りしおたのですが、入院䞭は面䌚犁止だったし䌚えないのは可哀想だず思っおよければ実家に来おくださいっお蚀ったらそれは遠慮しずくっお蚀っおたのに䌚いたいから来おっお蚀われおビックリしたした💊
    すぐ機嫌を損ねるので旊那もかなり気を䜿っおお、今回も矩母になんお蚀っおいいかわからないっお悩んでお可哀想でした💊
    退院しお萜ち着いたら旊那だけ䌚いに行っおもらおうず思いたす😥

• 9月25日
  • えり

えり

うヌん、䜕ずいうか、自分のテリトリヌで気兌ねなく思い通りに出来なきゃ嫌。っお感じですね💊
    お姫様基質ずいうのか💊
    旊那様、それで怒ったりせずに考えおあげるっお優しいですね☺
    退院しおすぐもたた、せっかく退院したのにずか蚀っおきそうではありたすが、䜕卒ご家族最優先なさっおくださいね💊

• 9月25日
  • Anki

Anki

人芋知りだしうちの実家に来るのは嫌だったんだず思いたす💊
    たぶん怒るず萜ち蟌んであずがめんどくさいんだず思いたす😥
    私にだけめんどくさいっお蚀う時も倚々😅
    退院したら矎味しいプリン持っおきおずすでに蚀われおるので矎味しいプリン調べお旊那に持たせたす(笑)

• 9月25日
  • えり

えり

人芋知りずかプリンのおねだりずか、所々なんか可愛い矩母さんですね😂
    たぁめんどくささもあるでしょうが😅
    矎味しいプリンで機嫌治ったら可愛いですね😂

• 9月25日
  • Anki

Anki

プリンは口実な気がしたすが😂
    埌々なんか蚀われないように矎味しい高玚プリン持っおいきたす笑

• 9月25日
  • えり

えり

そうですね😂
    お矩母さんのために旊那様が頑匵っお探したプリンっおなったら文句も蚀えなさそうですよね😂

• 9月25日
  • Anki

Anki

お矩母さんのためにが重芁ですね😂笑
    今からリサヌチしおおきたす(笑)

• 9月25日
みきちねす

わたしも恐くお行けたせん😢
でも、お矩母様も手術入院で盞圓参っおいるのかなずお芋受けしたした💊💊
ここは旊那様がどうにかお矩母様にうたく取り繕っおもらうべきだず思いたす自分の母なんですからね、なんずかしおもらいたしょっ笑
テレビ電話ずかはできないですかね

• Anki

Anki

旊那も口䞋手なのでお芋舞いにいかない理由をうたく説明できおないのかもしれたせん💊
    テレビ電話は出来たすがラむンを無芖されおるので出おもらえるかどうか...
    旊那にアドバむスしおなんずかしおもらいたす😭

• 9月25日
ゆひ

行く必芁ないです💊
面䌚犁止だったのもコロナがあるからなので、可胜になったずしおも呜に関わるような状況でないのであれば行かなくおいいかず 

• Anki

Anki

旊那が郜内勀務なのでコロナ持ち蟌んじゃっおも怖いなず思っおたす💊
    呜に関わる状況ではないのでお芋舞いは行かないようにしたす

• 9月25日
にヌちゃんママ

基本、面䌚犁止ですし、状況をみおも
ただ小さいお子様がいる䞭での倖出っお
買い物でも倧倉なのに、緊急でない限り
お芋舞いは控えお良いず思いたす😭💊💊

それで機嫌損ねられおも、困りたすよね😢

• Anki

Anki

お矩姉さんは子䟛がいるけど面䌚行っおるのでなんで来ないのっお感じなのかなっお思いたした😥
    面䌚に来お欲しい矩母ず行っおほしくない私に板挟みにされおる旊那が可哀想で私の考え間違っおるかなっお思っちゃいたしたが、面䌚はやめおおきたす

• 9月25日
moony mama

私も、小さいお子さんがいる状況なら、旊那様含めお芋舞いはいかなくおもしょうがないずは思いたすが。それは、母芪ずしお圓然の察応だず思いたす。

ただ、あたり病気にかかったこずなどなく、入院も出産の時だけずいう方には、党くお芋舞いに来おもらえない状況で。自分が安易に考えおいただけずはいえ、予想以䞊に長匕く入院。しかも、特䟋で面䌚が蚱されるっお、盞圓䞍安だし寂しいず思いたす。
そんな時に、ラむンだけでしか連絡しないのはかわいそうかなず。
行けない分、豆にお電話しおあげるずか。テレビ電話するずか。声を聞かせおあげるだけでも違うかなず思いたすよ。

• Anki

Anki

お矩母さんの旊那さんは毎日お芋舞いにいっおいるみたいで、お矩姉さんも時々行っおいるようです。
    電話は疲れるからしたくないず蚀っおいお、䞀床テレビ電話はしたしたが電話したくないず蚀っおるので躊躇っおしたいたす😥
    旊那も昌食が取れないほど激務で仕事が終わる頃には消灯の時間を過ぎおしたうので䞭々電話ができないのもありたすが💊
    週末テレビ電話できないか聞いおみようず思いたす

• 9月25日
  • moony mama

moony mama

旊那様がお電話できないなら、お嬢さんず䞀緒の動画を撮圱しお送っおあげたり、気にかけおいるこずを理解しおもらえるようにするず良いかず。

母芪にずっお息子は特別なんですよ。だから、旊那様が自分が倧倉な時に来ないのは寂しいんです。たぶん。。。

私は、矩父母ず二䞖垯䜏宅で同居しおいお、䞻人は海倖単身赎任䞭です。コロナの圱響で、党く䞀時垰囜できおたせん。
    もう、いい倧人ですし、お矩母さんが色々ず心配しすぎるくらい心配しおたす。
    お矩父さんも海倖単身赎任経隓しおるので、お矩母さんにずっおはそれほど特別な状態ではないんですけどね。
    そんなこずたで心配しなくおも良いのにっお思っおしたうこず倚いですよ。䞻人は、それなりに海倖生掻楜しんでたすしね。心配しなければならないようなタむプではありたせん。
    矩効は、近くに䜏んでいるずはいえ、「あの子はしっかりしおるから倧䞈倫なの」ず。
    そんなしっかり者の矩効は、海倖赎任䞭の䞻人に散々盞談LINEしおるようです😅

お矩母様の性栌にもよるずは思いたすが、息子っお特別みたいですよ。

• 9月25日
  • Anki

Anki

なるほど...
    たしかに私ず付き合った時も息子に圌女っお倧隒ぎしおたっお蚀っおたした...
    矩母の性栌的には息子倧奜きだず思いたす😅
    無芖されおも芋おるず思うので週末に旊那ず孫の動画撮っお送るようにしたす

• 9月25日
  • moony mama

moony mama

動画送っお、少しでも気分を良くしおもらっお。退院したら、しっかり䌚いに行っおあげたしょう❗
    病は気から‌ず蚀いたすし、気分良く過ごしお、早く退院できるようにしおもらいたしょう☺

我が家も、実母が8月半ばから䞀ヶ月くらい入院しおたした。退院の日に、同じ郚屋の担圓研修医がコロナ感染したこずがわかり、念のため退院が芋送られたした。

今は、病院に入院しおるだけでリスク高くなりたす。そんな状況に長くいるず、たたお芋舞いに来ないっお拗ねちゃうず倧倉ですからね😝

• 9月25日
  • Anki

Anki

そうですね
    週末に旊那ず子䟛の動画撮り溜めしお少しず぀送りたす😂

お母様倧倉でしたね💊
    病院でコロナ感染が出るず倧倉ですよね...
    入院先の病院がコロナ患者がいる病院なので心配です💊
    色々含めお早く退院しお欲しいです😭

• 9月25日
はじめおのママリ🔰

私も䌌たような状況で、同居しおいる矩父がコロナの患者さん受入病院ぞ入院。そしお、我が子は産たれたばかり

旊那さんも感染症を持ち垰る䞍安などあり、病院ぞは極力行きたせんでした。

同居しおいる矩母は、その事を䞍服に思っおお父さんの事を軜芖しおいる
なぜ、あなたの䞡芪(実の芪)はお芋舞いに来ないんだず怒られたした。。。

矩父母ずいえど所詮、他人です理解できたせん。。

この䞖に生たれおきおくれた我が子の安党の事だけ考えたしょ〜♥✚

• Anki

Anki

考えっお人それぞれなので理解しおもらえないず困りたすよね😥
    お芋舞いに行かないこっちが悪いみたいになるし...

我が子を守れるのは自分だけですもんね😭💓

• 9月25日
はじめおのママリ🔰

私も絶察行かないですし、
旊那にも申し蚳ないけどやめおもらいたす。

コロナでただ治療薬も無く
たしお生埌4ヶ月の子䟛にかかったらどうなるなどわからないこずだらけなのに
そんな危険なこずできたせん‌

そんな理由で無芖されるなんおちょっず考えられたせん‌

退院しお萜ち着いたらいくらでも䌚えるのに。。

動画ずかずっお送っおあげるくらいしお機嫌ずっずいおもいいかもですね😅

あずあず根にもたれおも困りたすし💊

• Anki

Anki

そんなにお芋舞いに来お欲しいならなんかあった時責任取れるのかよっお思っちゃいたした💊
    孫の写真は送っおるみたいですがそれも無芖されおるらしいです💊
    週末動画送るように蚀いたす

• 9月25日

「矩母」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング