※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎
子育て・グッズ

2歳の娘が食べムラがあり、最近お味噌汁をあまり飲まなくなった。皆さんはご飯を食べなかった場合どうしていますか?

おはようございます☀️

今日は2歳の娘のご飯事情を、、

食べむらといいますか、、
バクバク食べるときはすごくたべるし、
食べないときはいじくっておわり!!
みたいなときの差があります!

白いご飯は好きなのでだいたいそれは食べますが、
おかず類の食べムラがあります。。

今までお野菜がたくさん入ったお味噌汁は
必ず食べていて好きなのかなー?と思い、
栄養もあるからだいたい毎食だしていたのですが、
最近、あまり飲まなくなりました。。笑

みなさんは、ご飯を食べなかった場合どうされてますか?

コメント

うちの息子は飽き性?でしっかりたべてくれた食事も連続でだしたり翌日だしても食べません😂😂💦

それと見慣れない食べ物はいじくって終わるの時期もありましたが最近一口は試しに食べてくれるようになり、気に入れば食べるし気に入らなかったら別のものを求められます😂😭(たべムラあります)

仕方ないのでもう一回別の作ったりフルーツだけあげてまた次の食事頑張って別のを作るようにしてます🥺

作るのも手間かかるし食べてくれないの続くと悲しい&疲れますよね~😟😓

はじめてのママリ🔰

2歳の娘がいますが同じく食べムラがあります。

ずっと好きで食べていたものを急に食べなくなったり、逆も結構あります。

食べない時は声かけはしますし、口の前に持っていったりして食べさせようとはしますが拒否が強ければそのまま下げてます。