※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーの新米があまり新米ぽくないんですが、、実家は関東でお米はも…

スーパーの新米があまり新米ぽくないんですが、、実家は関東でお米はもらったりしてて新米はすごく美味しかったんですが北陸に引っ越してきてスーパーで買ってみたら、ほんとに新米?って感じでした。米屋とスーパーの米は違うんですかね?

コメント

まーにゃ

新米はどこのでも美味しいイメージありますので、びっくりです
品目?に、単一米と書かれてますか?
もしも、複合米と書かれていたら、それが原因だと思います
私は複合米一回食べた時、単一米との違いに驚愕した事があるので・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとしたコシヒカリとかでした。2種類食べてみたんですが、まずいとかじゃなく普通に美味しいお米なんですが新米のあの粘りとかもなく、、??って感じでした😅😅

• 9月25日
さ🦖

精米日時とかですかね⁇

あやぷー

田舎だとお米って同じ田んぼ(例えば○○さんのとこの田んぼ)で採れたものをいただけたりするんですが、、、スーパーで購入したものだと色んな田んぼで取れたものが混ざってるので美味しくないと聞いたことがあります😂