騒音がします💭いつからか忘れてしまいましたが、ここ最近毎晩0:30ころに…
騒音がします💭
みなさまいつもお世話になっております🙇♀️🙇♀️
いつからか忘れてしまいましたが、ここ最近毎晩0:30ころになると、外からドンドンドンドン!と音がします。
響くような音で なにかの工事?くらいの音量です😭
窓閉めてても聞こえます!
でも、何の音かどこからするのか全然わかりません😫
それに、音がうるさくて眠れないとかではないんです💭
が、不気味というか 何してるの?!?!って感じで💦
主人も聞こえるしうるさいと言ってて、念の為 近所のママ友さんに聞いてみたら 確かに聞こえる!うるさいね!と…
そんな夜中に工事してるんですかねぇ…
たしかに、近所一帯 新築工事してる所は多いですが、そんな騒音たてる工事を夜中にやりますかね🤔
雨でもします!
気にしなきゃいいのですが気になってしまい💦💦
苦情言うにも、どこに?って感じです💦
気にしない、しかないですよねー☹️わかってはいてもとても不快です〜
経験ある方いますかー?いないですかね😭😭😭
- ksst630(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ふもふも
前にアパート住んでた時は夜中に近くの道路で工事してましたよ!
退会ユーザー
以前うるさすぎて警察に通報したら原因を調べて静かにする様に伝えてくれましたよ!👮♂️
-
ksst630
警察に言うこと、できるんですね😧!!どこら辺から聞こえるかとかも分からないのに 言えないんだと思ってました!
ちょっと主人にも相談してみます😆ありがとうございます!- 9月25日
ちそちゃん ⍩
うちも以前住んでいたところで同じようなことがあり警察に電話して周囲を確認して注意してもらったことがあります!
その時は近くの新幹線の高架橋(?)の修理でした。
確かに最終の新幹線行ったあとじゃないと作業できないもんね〜と納得しましたがあれはうるさかった😂
近くにそういう建物ないですかね?
-
ksst630
コメントありがとうございます!
警察に言えるとは思いませんでした😫💦そういう手もありですね!
なるほど!たしかに電車関連じゃ、終わったあとしか出来ないですもんね💦
でも、線路とかの近くではなくて🤔💭うーん、なんでしょう…しかも、鳴ってるのはほんの1、2分とかの時が多いんですよね☹️
工事ならもっと長く音がするかな…と思っていて💦
あまりにも迷惑だったりしたら 主人と相談してみます!
ありがとうございました☺️- 9月25日
ksst630
コメントありがとうございます!
そうなんですね😧💦工事なら仕方ないですもんね!
ありがとうございます!