※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

雨続きで洗濯物が乾かず部屋の湿度が80%越え。気温も低く寒いので暖房を…

雨続きで洗濯物が乾かず部屋の湿度が80%越え。
気温も低く寒いので暖房を付ければ一石二鳥かと思ったのですがあまりよくないですかね?

暖房つければ湿度も下がるし洗濯物も乾くし私の身体も温まる。なんて思ったのですが…

コメント

暖房暑くないですか🙄
除湿機使えば乾きますよ👍

• ママリ

ママリ

今補足したんですがエアコンの除湿機能を付けていたんですが全く乾かなくて…壊れてるのかな?😅

さすがに暖房はまだ熱いですかね😂💦

• 9月25日

退会ユーザー

扇風機使ってても乾かないですか🤔
    やり方は早く乾くはずなんですがね🙄

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

干したての時よりかは乾いてきていますがでもまだまだ全然濡れていて、とても畳んでしまえる状態ではないです🥶

除湿して扇風機していれば夜には乾いているのがほとんどなんですかね?

ちなみに、はじめてのママリ🔰さん家が同じことをすれば夜には乾いていますか?

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

湿度高い地域ならエアコンの除湿+扇風機じゃ無理ですよ💦

地元が湿度高い地域だったのですが
独身の頃は除湿機か浴室乾燥機使ってましたよ!

実家では秋冬は暖房の下に洗濯物置いてて
夜干して朝には乾いてたので
それでもいけると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

この地域が湿度が高いのかわからないですが、乾かないってことは湿度高いのかな〜と思ってきました😅

割と栄えている街なので森林などは少ないと思うんですけどね…🧐(関係ない…?笑)

昨夜から今朝まで扇風機だけですが回して寝ましたが乾いていないので諦めて暖房つけ始めました。

今日は寒いので寒がりの私にはちょうどいいです😊
    子供がどうか心配ですが😅

• 9月25日