※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

娘の身長は82cmで、1月に2歳になります。アウターのサイズは90cmで大丈夫か迷っています。ボタンかチャックかも悩んでいます。

1月に2歳になる娘がいるのですが…アウターのサイズは90cmで大丈夫でしょうか😅
今身長は82cmです(^^)

またボタンかチャックにするかも迷ってます😅
最近パジャマのボタンを自分でやりたがっているのでボタンのものでもいいかな〜(^^)と思ったり…

コメント

まゆ

2歳6ヶ月でも90のコート着れるので大丈夫ですよ😊✨

ボタンだと暑かったりすると自分で勝手に脱がれちゃうので、練習も兼ねてチャックがおススメです🤗✨

• すー

すー

サイズ90で大丈夫そうでよかったです♡
    勝手に脱がれちゃうと風邪ひいたりしそうで困っちゃいますね😅
    チャックの練習もできていいですね☺️

ありがとうございます😊

• 9月24日
ママリ

うちは長く使いたいので、95〜100cm買っていますが、服によって全然長さ異なります😅
95のジャンパーはすでにぴったりです 笑

でも私がその月齢でその身長のお子さんいたら90cm買うと思います!
チャックの方がいいと思います!
パジャマとかだと家でゆっくり対応できるけど、お外で脱ぎ着する可能性があるものは時間がかからないものがいい気がします。

• すー

すー

物によってはサイズ感違いますよね😅

ありがとうございます😊
    確かに外で脱いだり着たりする際は時間かからずの方がいいですね(^^)

ありがとうございます☺️

• 9月24日
いちご

3歳ですがチビなので90きてますよー(笑)

• すー

すー

そうなんですね(^^)
    ありがとうございます☺️

• 9月24日