コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
体外受精経験者です。
わたしの場合最初の病院で4回移植するも全く着床せず、転院後、2度の胚盤胞でも着床できずERA検査を行った結果、ズレている事がわかり
その後ズレに合わせて行った移植で初めて陽性になりました! こんな事があるのかと自分でも信じられなかったです。
併用して漢方を飲んだり鍼灸をしたりしていたので、着床の窓のズレだけで上手くいったのかわかりませんが、検査してよかったなと思っています。 私のように反復着床不全になっている方にとっては何かわかるきっかけになるかもしれません。
金額は確か12〜14万円くらいだったと思います。
ママリ
こんばんは☆
ERA検査含む、エンドメトリオ検査というものをしました。
1回目、ホルモン補充周期、良好な胚盤胞3AAを移植して陰性。自己免疫機能検査にひっかかり、次回タクロリムスを使う事に。
2回目、自然周期、同じく良好胚移植するも陰性。
院長先生が、全く着床しないのはおかしい!という事でERA検査しました。検査結果、ズレ判明。
3回目、ズレを踏まえてホルモン補充周期で移植→陽性もらえました。
(3年半不妊治療していて、初めての陽性です)
ERA検査のみは確か13万ほど。
トリオ検査は17万(税込)くらいでした。私は、して良かったと思っています!!
反復着床不全の場合、検査を勧められるようですが、初めての移植前から考えられたり調べられてる事が素晴らしいなと思いました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
転移と何回かの移植で妊娠だったんですね💦
ERA検査のおかげかわかりませんが、少しは有効かもしれないですね。
検討したいと思います。