※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずん
お金・保険

育休手当って、子供が一歳になる月ももらえるんですか?🤔ちなみに11月生まれです!11月ももらえるのかな?と思って

育休手当って、子供が一歳になる月ももらえるんですか?🤔ちなみに11月生まれです!11月ももらえるのかな?と思って

コメント

sun

一歳になる前の日までもらえますよー!最長2年まで延長もできますー

しろ

誕生日前日まで対象期間です。
育休延長すればさらにもらえます😃

年子ママ

仕事復帰する前日まで貰えますよ☺️

はじめてのママリ🔰

誕生日前々日まで、または誕生日より前に復帰なら復帰前日の分までですよ☺️
手当自体は後払いなので、誕生日過ぎても入金はあります。

みんてぃ

良く勘違いされてますが、延長しない場合は誕生日前々日が最大で、その前に復帰する場合は復帰日の前日までとなります。

9/30が誕生日で復帰も9/30の場合は9/28までの支給です。

上記の場合9/29以降に9/28までの分を申請可能となるので、最後の分は誕生日以降に給付されます。

ただし、9/1復帰で誕生日が9/30とかの場合、復帰前日の8/31までが給付対象で9/1から申請できるかと思います。
なので、誕生日前に最後の給付がされることもあると思います。
実際にやったわけではなく、わたしが理解してる制度の範囲での話なので、間違ってたらすみません。