コメント
ママリ
前年が育休明けで収入低く、ローンの本審査時に妊娠7ヶ月くらいでしたが通りましたよ。
前年の収入が低かったので、借り入れ上限は付きましたが。
三井住友信託銀行で組みましたが、他2,3行出したところも全て仮審査は通りました。
主人の年収は900万で、半々のペアローンにしたかったのですが、それは私の収入のせいでできなかったです😅
退会ユーザー
上の子育休中プラス下の子妊娠中に単独でローン組みましたよ😊
私も公務員ですー!
-
はじめてのママ🔰
単独でなら旦那さんの年収がいいんですかね😣?
ママりさんは公務員だから育休中でもペアローン大丈夫とか言う話聞いてませんか😣?- 9月25日
-
退会ユーザー
言葉足らずですみません😂💦
私の単独ローンです!なのでペアでもいけると思いますよー!
3つ銀行審査してもらって、通ったのは1箇所だけでした💦💦- 9月25日
-
はじめてのママ🔰
妊娠育休中に組めたんですか!!
ちなみに年収聞いてもいいですか😣?
あと2つ落ちた理由はやっぱり妊娠育休だからですか🥺?- 9月25日
-
退会ユーザー
420万くらいでした!☺️
落ちた理由はっきりとは聞いてないですが、おそらく育休と車のローンが残ってたのが理由かなー?という感じでした!😭💦
ちなみに妊娠分かったばかりで、建売の購入でスピーディにことが進んだこともあり、妊娠のことはたしか言ってなかったです😅- 9月25日
退会ユーザー
下の子妊娠中にペアローン組みました。
夫450万、私400万くらいで、4000万借り入れ、2000万ずつ半々のペアローンにしました。
-
はじめてのママ🔰
妊娠中だからローン組める銀行が限られるとか金利が上がるとかありました?
旦那さんの年収から300万とかでもできますかね😭?
私は仕事続ける予定です!- 9月25日
-
退会ユーザー
1番金利が低い銀行で借りられましたし、金利優遇も最大受けられましたよ。勤務先が東証一部上場企業というのもあり、信頼があったようで。
旦那様の年収が300万ということでしょうか?
ペアローンなら、各々の年収の8倍くらいまでなら組めるのではないかと思いますが…
現実的に返済できる額となると、各々の年収の5倍くらいまでですかね。- 9月25日
-
退会ユーザー
審査は、第一希望の銀行しか出してなくて、それで通ってるので、落ちたところはないです。- 9月25日
-
はじめてのママ🔰
金利安くて優遇もあるって素晴らしいですね😭✨
夫婦でそこの企業なのですか🥺?
旦那が転職したてで今年は年収300万、私は公務員で年収400万ほどです、、
もともと7対3か6対3くらいで私が多めで3700万借りる予定が4100万借りることになりますね〜って話を、前回打ち合わせで話してます😣
その後妊娠が分かったので、このままローン組めるか心配で、、- 9月26日
-
退会ユーザー
夫婦で同じ企業です。
妊娠中でも、復職するつもりなら、公務員なら大丈夫な気がしますけどね〜- 9月26日
-
はじめてのママ🔰
夫婦でいいとこにお勤めで羨ましいです🥺✨
旦那の年収が低いってのがネックなのか、不安で仕方ないです😭
色々話聞いてくれて教えてくれてありがとうございました🙇♀️- 9月27日
はじめてのママ🔰
旦那さんの年収だけで900万あるのは羨ましいです😭✨
だから通ったんですよね😭✨
もし旦那さんの年収が低かったら通らなかったんですかね😣?
ママリ
持ち分半分持つのが絶対条件で単独での審査はやってないから分からないですが、借り入れ総額は主人だけの年収の7倍超えてるのでどうですかねー😅
はじめてのママ🔰
もともと妊娠前は7対3くらいで私が多めにの予定でした!
旦那は転職したばかり、私は公務員ということで😣
やっぱり妊娠は隠さないほうがいいですよね😭?
ママリ
隠さないほうがいいと思います😅ちなみに復帰予定とかも申告した気がします💦
逆に良かったのは、出産を伝えたらそこから1年だけ私のローン分の金利が少し優遇されるオプションがありました✨
はじめてのママ🔰
やっぱそうですよね😭
そーゆーオプションあるといいですね✨
ろうきんとか調べてもなかなか分からず😵、、
ありがとうございました😊