※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳前後の子どもは室温が何度以下から長袖を着せるべきか悩んでいます。また、室内で靴下を履かせる必要があるかもしれません。現在の室温は21〜24度で、半袖ボディスーツにレギンスを着せていますが、寒さを感じているようです。

1歳前後の頃は室温何度以下から長袖着せてましたか?

動き回って暑そうなので、室温が何度以下になったら、長袖を着せようか悩んでます😣💦💦ちなみに、これからの季節は室内でも靴下を履かせたほうがいいですか?

最近は室温21〜24度位なのですが、半袖ボディスーツにレギンス履かせてます!この格好で寒くないか少し悩んでます😥

コメント

メッシュのタンクトップ肌着に、最近涼しくなったのでズボンです
それでも汗だくです(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やっぱり動いてると暑そうですよね😭💦大人しくポケーっとしてる時に寒くないか少し心配になります😂

• 9月24日
ママリ

うちはずっと20度以下に長袖です☺️
靴下は体温調節が難しくなるので外出時以外ははかせません。
1

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    20度以下は長袖なんですね☺️家にいる時は靴下を履かせないと聞いて安心しました❣️参考になります🥰

• 9月24日
ママリ

最近寒くなってきたので
メッシュor綿のタンクトップ肌着に、長袖ロンパース、長ズボンです!
夜寝る時も長袖長ズボンにしました!
まだ暖房ってほどじゃなくても、結構明け方とか寒いんですよね🥶

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    すでに長袖なんですね☺️✨日中は動いてれば暑そうにしてるので、うちも寝る時に長袖長ズボンにしてみようかな?と思いました🥰それかスリーパー着せようかなと思います!

• 9月24日