コメント

ドリー
うちの子も指しゃぶりがおしゃぶりなだけで全く一緒です(><)2ヶ月すぎ3ヶ月くらいからです。でもそれで精神的に安定して落ち着いてくれるならあたしはいいかなーと思ってます。
気になったときは寝付いてからそっとおしゃぶりとってます( ˙³˙ )
幼稚園入るまでにやめれればいいかなーと思ってます\♥︎/
ドリー
うちの子も指しゃぶりがおしゃぶりなだけで全く一緒です(><)2ヶ月すぎ3ヶ月くらいからです。でもそれで精神的に安定して落ち着いてくれるならあたしはいいかなーと思ってます。
気になったときは寝付いてからそっとおしゃぶりとってます( ˙³˙ )
幼稚園入るまでにやめれればいいかなーと思ってます\♥︎/
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりをやめさせる方法はありますか?? 今、年長の5歳です。 私自身も気になって本人に辞めなきゃいけない理由を伝えたり、見かけたら指を入れないように言ってはいたのですが、保育園の先生にも面談で言われました…
生後5ヶ月、夜間の半覚醒がしんどいです... 21:00ごろに最後のミルクをあげて座って縦抱き&指しゃぶりで入眠します。場合によっては寝落ち。そこから朝7:00〜7:30ごろ泣くかこちらが起こすかで一応布団にいます。 た…
1歳過ぎても指しゃぶりをしていたお子さん、自然にやめることはできましたか? 1歳2ヶ月の娘がいます。指しゃぶりがひどく親指はタコができ硬くなっています。現時点では自然にやめる気配がなく他のお子さんがどうであっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みったんママ❁︎
コメントありがとうございます!
そうなんですよね…私もそれで安眠できるのならいいかな?と思ったり…ずっとおしゃぶりする癖があるわけでもないですし( ˙o˙ )
ただ歯がちょっと歪んでるような気がして、最近心配になってきたんです…。
いつ辞めようか悩みます〜〜!!!