momo
ベビーベッドの敷布団を毎回運んでました😂
でも寝返りするまではヨガマットも使ってました😊
ママ
リビング用とか実家に帰る時用に小さいベビーベッドみたいなのを買って置いてます!
ベッドインベッド?みたいなやつです!
まる
リビングにバースデイのごろ寝マットで置いて、そこで寝かせてます!!😊
はじめてのママリ🔰
3ヶ月のときはベビー布団の敷布団でしてましたが、お持ちでないならおすすめじゃないです。5ヶ月くらいから回転したり寝返りしたりでベビー布団では面積が足りないので、今から買うのはもったいない気がします。もし買うなら保育園とかでも使うお昼寝布団のみたいな薄いのがいいかもですね。我が家は今はジョイントマットにニトリのベビーマット引いてます。ジョイントマットが少しかたいですが、ニトリのベビーマットは洗えるのでうつ伏せになって吐き戻ししたときなども便利です。面積的にはジョイントマット9枚でニトリのベビーマットを上からかぶせてちょうどいい感じです。使用されるリビングでの置き場所にもよると思います。
Emma
ベビーベットのマットレス運んでそこで寝かせてましたよ✨ネントレのことよく分からないのですが…昼寝は日の当たる明るい場所でするのが良いんじゃないんですか?雑誌に書いてるから信じてそうしてました😂
コメント