家に開き窓があるんですが、1歳半の子供が開けるようになってしまいまし…
家に開き窓があるんですが、1歳半の子供が開けるようになってしまいました。開き窓を開けれないようにする窓ストッパーとかが探しても無くて‥開かないようにしている方、方法を教えて頂けませんか😥??
- しろ(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
な
うちの子は換気をしていると網戸を開けてしまうので今日西松屋でストッパー買ってきましたよ!
あーちゃん♡
うちはこれ使ってます!
いろんなやつ試した結果、鍵でしか開けられないこれが1番安全でした!
はじめてのママリ🔰
後付け出来るかわからないのですが😵サッシの種類メーカーによっては専用のサブロックを用意してるものがあるのでハウスメーカー?工務店の方に聞いてみて、後付け出来るなら見積もり取ってみてはいかがでしょうか?😊
もしくは開き戸用のチャイルドロックをサッシとサンに取り付けられないでしょうか💦
しろ
絵が下手で分かりにくいかもなんですがこういうタイプの窓で、網戸が無いんですよね😥💦
な
我が家もこの窓あります!!
ですが、このタイプでストッパーのようなものは見たことがないです、、、
もしかしたら窓に書いてあるメーカーで検索したら何かストッパーのようなものがでてくるかも?