※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

娘の寝付きが悪くて困っています。保育園のお昼寝時間が長いため、夜眠れないことが気になっています。他の方はどうしているのか教えてください。

娘は1度寝てしまえば朝まで起きないのですが、寝付きが悪くて困ってます💦20時にお布団に入っても21時まで寝ません😅電気も消して絵本読んだりして、ある程度したら私も寝たふりしてるのですが、ひたすら独り言言ったりゴロゴロしたりして全く寝ず😭
いつも私の方が先に寝てます(笑)
保育園の連絡帳にいつもお昼寝が12時半くらいから15時前までと書いてあるのですが…長くないですか??
それで寝ないのでは??と思ってて😱
みなさんの保育園はどんな感じですか??
寝ない時はどうしてますか?

コメント

しま

うちもつい最近まで1時間以上かかってました💦お昼寝は3歳前からしなくなってますが、それでも時間かかってました😅
幼稚園に通いだしてから、30分かからずに寝てくれてます。

保育園だと、お昼寝させないでっていうのは難しいですもんね💦
解決法ではなくてすみません

• みぼまし

みぼまし

私も保育園に行き出したらすぐ寝るかな〜と思ってかれこれ2年です(笑)ただ、生後3ヶ月くらいから全く夜泣きしなきので、その点はとても助かってるのですけどね😊

• 9月24日
歳近三児ママ

保育士してますが、寝る子は結構その位寝てました💦
ただ家で寝ないから早めに昼寝を切り上げて欲しいと言う人は何人かいました😃

諦めて21時ちょっと前に布団に入ってもなかなか寝ないですかね😂⁉️

• みぼまし

みぼまし

逆にお休みの日の方がお昼寝が少なくて、すぐ寝ます😭
    なので一度保育園で「家ではあまりお昼寝しないのですが??」と聞いてみたところ、やはり園ではみんなが寝てるから、って感じですんなり寝るそうで😅
    21時くらいに寝かせると、もっと寝るのが遅くなるのではと思ったのですが、逆に寝るかもですね!一度試してみます😊

• 9月24日