※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ🐤
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長が遅い気がします。同じような方いますか?

今月の末で、8ヶ月になるのですが、ハイハイも出来ず…寝返り返りもしません。
立てろうと私の手を掴んでは立てりますが、腰もきちんと据わっていないのか、見てないと横に倒れてしまいます。
全体的に成長が遅い気がします。
同じようなかたいますか?
個人差があるのは分かるのですが、不安です。

コメント

さき

私の義姉は1歳でようやくつかまり立ちですよw
ベビちゃんのペースで大丈夫だと思います٩(Ü*)۶
あくまでも目安です!

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

コメントありがとうございます(>_<)
    安心しました!
    周りが早すぎて焦ります( ´△`)

• 7月14日
  • さき

さき

うちの子はだいぶ早いんですが
    義姉の話聞くと逆に早すぎて後のち体に負担かかってないかとか心配になります( º﹏º。 )

もし心配なら検診の時に相談してもいいと思いますし、普段から寝返りさせながら遊んだりとかしてもいいかもですね✧ \( °∀° )/ ✧

• 7月14日
  • ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

早すぎてもだめなんですね(>_<)
    うちの子は、ハイハイはしないのに、立ち上がろうとしているので足に負担がこないか心配してます……
    ハイハイは大事と聞いているので、して欲しいのですが………(>_<)

• 7月14日
  • さき

さき

ハイハイは足ってよりしとくと代謝が良くなるって聞きました!
    自分からしてて無理に立たせてなければ大丈夫だと思います( *´꒳`* )
    本人も負担になること無理にできないと思うので\( ˙-˙ )/

• 7月14日
とも

お姉ちゃんの子供は10ヶ月後半位からハイハイ遅かったけど、ハイハイ出来たねって思ったら早いペースでつかまり立ちしてました。一歳には一二歩歩けてました。

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

もう少し気長に見守るべきですよね…分かっているのに…不安になります(。´Д⊂)
    ありがとうございました(>_<)

• 7月14日