コメント

はじめてのママリ
私は産院で馬油もらいました!もしかしたら産院行ったら処方してもらえるかも?🤔
あと授乳する時に乳首を保護するやつとかも薬局に売ってますよー!

🐣
馬油やピュアレーン塗ってラップパックしてました!
乳頭保護器はドラッグストアでも売ってますが赤ちゃんによっては拒否します
-
ままり
ラップは頭になかったです!
それやります!!!
ありがとうございました😊- 9月24日

りゅう
馬油つけてました!
授乳が終わるたびにつけて、下着をつける、という癖をつければ、頻繁に授乳してても、少しずつ良くなり、その後は切れなくなりますよ😊
西松屋にも売ってます✨
-
ままり
馬油いいって聞きます!

ママリ
私は助産師さんにおすすめされて、ランシノーっていう塗り薬を使ってました🙂
授乳がおわったら清浄綿で乳首を拭いて、ランシノーを塗って乳首にラップを貼ります。
次の授乳でラップを外してそのまま授乳という流れでした!
ラップは万が一赤ちゃんが誤飲したら危険なので外したら即ゴミ箱に入れてね!と言われてました🗑
-
ままり
産院でランシノーもらったので塗ってるんですが、良くならなくて😓でもラップはしてなかったのでラップします😊

min
私も激痛で泣く泣くピュアレーン付けてました!
ねっとりしてるのでよかったです。
保護器も持ってますが、吸わなくなると嫌だったので、たまに搾乳して休ませながら直母してました。
-
ままり
ピュアレーンは薬局に売ってるんでしょうか?
ランシノーは持っていて上の方にラップがいいと言われたので今日からしようと、思ってますが、、、- 9月24日
-
min
お産をした総合病院には売ってましたが、ドラッグストアにはランシノーしかないかもしれません。
私はネットでも大容量のものを買い足しました😂
ラップは母乳が溜まって雑菌が、、と助産師さんに言われたので、私はガーゼを当てていました🙂- 9月24日
-
ままり
ラップは雑菌が、、、そうなんですね😓
こわ!!!
私もガーゼにしようと思います!
ありがとうございました😊- 9月25日

はじめてのママリ🔰
私もピュアレーン使ってました赤ちゃんが舐めても大丈夫だったし
乳頭保護器もピュアレーンもAmazonで買いました乳頭保護器はメーカーによって固さとか違うので口コミとかで検討してもいいかもです❗
-
ままり
ありがとうございました!!!
もう1歳なので卒業したいんですが、なんせおっぱいマンなのでやめるにやめれなくて保護器を買うほどでもないとも思いつつ痛いし、、、で悩んでます😓- 9月25日

ほにょ
哺乳瓶の乳首被せて吸わせてましたよ!
ただ上から被せるだけです😊
-
ままり
ありがとうございます!!!
被せるだけで吸えるんですね😆
ありがとうございました!
今日からやってみます!!!- 9月25日
ままり
馬油ってよくみますね!!!ありがとうございました😊