※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いぼ痔になった経験のある妊婦です。産科か肛門科へ行くべきか悩んでいます。次の検診は4週間後です。

恥ずかしいお話なのですが、いぼ痔になってしまったようです💦肛門の外側にポコッとなにかあります…
痛みはなく違和感があるのですがさっきお風呂で触ってみて気づきました😭💦

妊娠中痔になった経験のある方いらっしゃいますか?
これは次の検診を待たずに産科へ行った方がいいのでしょうか…?それとも肛門科…?

検診は昨日行ったばかりなので次は4w後です😣

コメント

いちご🍓

便秘がヤバくなりすぎて、肛門が痛くなって、検診前ですが病院へ行った経験あります!
恥ずかしいなぁ~と思ったけど、看護師さんからお尻トラブルの妊婦さん多いから気にしなくていぃですよ~って言われました😊
その時に、痔の薬ももらぃました。

肛門科に行かなくても、検診で行ってる産婦人科でも痔の薬処方してくれると思いますよ!
痔が悪化したら痛すぎて座ることも出来なくなりますし、悪化する前に病院へ行って下さーい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    散々内診してるけど、見られるのが恥ずかしくて躊躇してます(笑)
    産婦人科でいいんですね!
    悪化する前に行こうと思います😭💦

• 9月24日
おむこむの母

現在進行形でいぼ痔です…
私もお風呂で初めて気付きました!
めっちゃビビりますよね(笑)
産婦人科で薬貰えますよ!
とりあえず痛みは引いたのと、いぼ痔も心無しか小さくなったような気がするのでこのまま薬を根気強く使っていこうとおもってます( ´ ꒳ ` )💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科で薬もらえるなら安心です😭
    お風呂で、えっ、しっぽでも生えるの!?って思い焦りました💦💦😅
    次の検診待たずに行こうと思います。ありがとうございました!

• 9月24日
🐶

妊娠してからイボ痔の常連になりました笑笑

ボラギノールの軟膏タイプは
妊婦さんでも使えます!!!
私それ塗ると良くなりますよ☺️🌼

旦那さんに私も買ってきて〜とお願いしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボラギノール使えるんですね!1人目出産してから何度か痔にはなってますが、イボは初めてで💦💦
    まさか自分が痔で悩むとは…という感じです😭(笑)
    情報ありがとうございました!

• 9月24日