※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sulley
子育て・グッズ

子供が風邪で薬を嫌がります。飲ませる方法を教えてください。

子供が季節の変わり目?で風邪をひきました🤧熱はなくて、咳と鼻水が出ます💦市販のバファリンから出てるシロップをあげてるのですがまぁー嫌がって嫌がって飲んでくれません😢ジュースやヨーグルトに混ぜても、もう薬だと分かってて嫌がります。何とか飲ませたいので良い方法とかあったら教えてください‼️

コメント

Himetan❤️

薬はジュースやヨーグルトに混ぜると余計苦味が出たりするものもありますし、ジュースは混ぜる事によって嘔吐や痙攣などの副作用が出たりするので自己判断で混ぜるのはあまりおすすめしませんよ。
またそのくらいの月齢も含めて市販のシロップの風邪薬は医師の診断もなく飲ませるのは良くないってドラッグストアの薬剤師に言われた事がありますよ。
どうしても飲ませたいならアイスに混ぜると冷たさで麻痺するので服用しやすいそうです。

• sulley

sulley

そうなんですね😥💦ご丁寧に教えて下さりありがとうございました😊✨

• 9月24日