コメント

Himetan❤️
薬はジュースやヨーグルトに混ぜると余計苦味が出たりするものもありますし、ジュースは混ぜる事によって嘔吐や痙攣などの副作用が出たりするので自己判断で混ぜるのはあまりおすすめしませんよ。
またそのくらいの月齢も含めて市販のシロップの風邪薬は医師の診断もなく飲ませるのは良くないってドラッグストアの薬剤師に言われた事がありますよ。
どうしても飲ませたいならアイスに混ぜると冷たさで麻痺するので服用しやすいそうです。
Himetan❤️
薬はジュースやヨーグルトに混ぜると余計苦味が出たりするものもありますし、ジュースは混ぜる事によって嘔吐や痙攣などの副作用が出たりするので自己判断で混ぜるのはあまりおすすめしませんよ。
またそのくらいの月齢も含めて市販のシロップの風邪薬は医師の診断もなく飲ませるのは良くないってドラッグストアの薬剤師に言われた事がありますよ。
どうしても飲ませたいならアイスに混ぜると冷たさで麻痺するので服用しやすいそうです。
「ヨーグルト」に関する質問
生後11ヶ月です 離乳食について、固形が食べられません。 ペーストなら、200gでも食べます。 少しでも粒感があると、1口で怒ります。 市販の、7ヶ月〜のベビーフードで無理です。 それでも口腔の発達のために食べてほし…
1歳2ヶ月の娘がごはんを食べません。イヤイヤ期なのか…椅子にも座りたがらず降りるー!と泣いて叫びます。手づかみメニューで食べるときもあれば、手づかみは嫌な気分というときもあって困ります…用意したものをパクパク…
1歳0ヶ月、バナナとヨーグルトって1日どれぐらい食べて良いでしょうか? 朝ごはんにオートミールにバナナ1本混ぜたものと牧場のヨーグルト1個食べてます。 昼や夜に食べ足りなかったときにバナナかヨーグルトあげたいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sulley
そうなんですね😥💦ご丁寧に教えて下さりありがとうございました😊✨