コメント
Himetan❤️
薬はジュースやヨーグルトに混ぜると余計苦味が出たりするものもありますし、ジュースは混ぜる事によって嘔吐や痙攣などの副作用が出たりするので自己判断で混ぜるのはあまりおすすめしませんよ。
またそのくらいの月齢も含めて市販のシロップの風邪薬は医師の診断もなく飲ませるのは良くないってドラッグストアの薬剤師に言われた事がありますよ。
どうしても飲ませたいならアイスに混ぜると冷たさで麻痺するので服用しやすいそうです。
Himetan❤️
薬はジュースやヨーグルトに混ぜると余計苦味が出たりするものもありますし、ジュースは混ぜる事によって嘔吐や痙攣などの副作用が出たりするので自己判断で混ぜるのはあまりおすすめしませんよ。
またそのくらいの月齢も含めて市販のシロップの風邪薬は医師の診断もなく飲ませるのは良くないってドラッグストアの薬剤師に言われた事がありますよ。
どうしても飲ませたいならアイスに混ぜると冷たさで麻痺するので服用しやすいそうです。
「ヨーグルト」に関する質問
あと4日で1歳11ヶ月になる息子ですが、これはこの年齢のあるあるですか? ①買い物に行くと勝手に走っていってしまう(歩かずに抱っこして!という時もありますが、行き慣れているスーパーではほぼ走ります) ②公園やスー…
離乳食に関して 朝食パン1/3、ヨーグルト半分 昼うどん80g 15時おやつひじきせんべいとか2枚 夜ヨーグルト全部、ご飯2.3口 寝る前にミルク200 ずっとこんな感じで量が増えないです。 他の子はたくさん食べるのにうちの子…
つわりが辛すぎて、休職か退職を考えてしまいます。 今、妊娠7週目ですが、つわりが凄い辛いです。 筋肉が少ないせいか、体重は思ったより落ちてませんでしたが、食事はほとんど食べれず調子の良い時だけアロエヨーグル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sulley
そうなんですね😥💦ご丁寧に教えて下さりありがとうございました😊✨