※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orange
子育て・グッズ

七五三の準備について質問です。①娘の髪型はどうしようか迷っています。②母の和装はどこで着付けをすればいいでしょうか?初めてで不安です。

今年七五三なのですが、色々と質問させて下さい。皆様の体験談や、今年される予定の方のご意見もお伺いしたいです。宜しくお願い致します!

①娘の髪型について。
和風のあんみつ姫風の髪型にしたくてずっと伸ばしてました。今は腰くらいまで長さはありますが、先日友人に、長さがあっても量が足らないから結局何か詰め物をしたりするよ、崩れるよ、と言われました。
ならば和風を諦めて、自分でお団子に和装飾品などの髪型にした方が良いのだろうか…?

②母の和装について。
私も和装がしたくて、とりあえず着物一式用意しました。ところがどこで着付けをしてもらえば良いのか分からず…和装をされるorされたお母様方はどのような場所でしてもらいましたか?また、美容院でしてもらうとこれまた崩れる…と聞きましたが、どうなんでしょう?💦
アドバイス等ありましたら宜しくお願い致します。

初めての事でよく分かりませんし想像もつきません…教えて頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

7歳の七五三今年やります。
前撮りで日本髪にしてもらいました。
全く崩れなかったですよ。
プロにしてもらうのでしたら崩れる心配しなくて大丈夫じゃないでしょうか😌そんなに長時間過ごす訳ではないですよね😀

• orange

orange

お返事遅くなり申し訳ございません!
    7歳おめでとうございます☺️💕前撮りでの日本髪、素敵だったでしょうね😍
    それはアリスとか大手で、セット込みでの撮影だったのですか?
    私は今回は出張カメラマンを頼むつもりで、ヘアセットや着付けは自分達で用意します。なので、近所の美容院かなぁ?と思ってるんですが💦私自身が1年前に越してきたばかりでまだ行きつけの美容院とかが無くて😭辛うじて出来たママ友から、崩れるよ!と言われ💦とても心配です〜😖

• 9月25日

退会ユーザー

スタジオのセット込みです。
    スタジオでやってくれる人はたぶん資格もない人だと思うので美容師さんにしてもらう方が上手なイメージですけどね😉

• 9月26日
  • orange

orange

そうなんですね!
    頑張っていい美容院探そうと思います✨ありがとうございました😊とても参考になりました❗💗

• 9月26日
マヤ

うちの子も腰くらいの長さですが詰め物無しで「これだけの長さがあればどんな髪型も出来るよ!😍」って、言ってもらって写真の髪型にしました。
その頭のまま帰って来て、夜お風呂に入るまで持ちましたよ😊

着物にしても、ヘアセットにしてもする人の腕次第だと思います。

大人の着付けは行きつけの美容院とかでして貰えませんか?

• orange

orange

お返事遅くなり申し訳ございません!

なんて素敵な髪型にお着物…🥺✨詰め物なしでこんなにもボリューミーに出来るんですね!すごい✨
    私はまだ1年前に越してきたばかりで行きつけの美容院とかが無いのですが、近くの美容院に連れて行って事前に見てもらった方が良いんでしょうか。出来るなら日本髪したいなぁ〜😚✨

マヤさんご自身はお着物着られましたか?

• 9月25日
  • マヤ

マヤ

我が家は子供だけの写真にしたので親は写ってません😅

うちの子はスタジオでヘアセット込みでやって貰ったので
    もし、スタジオで撮影されるなら一度、そこに確認されてはどうですか?

前もって衣装選びには行きましたが、ヘアメイクさんには会ってないので当日、髪型とか決めましたよ😊

• 9月25日
  • orange

orange

そうなんですね〜✨
    アリスとか大手は上手だと聞きました!

うちは今年は出張カメラマンをお願いしようと考えています☺️子どもがすごく人見知りな事もあってスタジオは難しいかなぁと…💦

• 9月25日
  • マヤ

マヤ

うちの子も人見知り、場所見知りですが…なんとかいけましたよ😊

子供の撮影に慣れてる方だと良いですね😅

• 9月25日
  • orange

orange

そうなんですね🙄✨素敵なお写真が撮れて良かったですね💕

ほんと、自分で選べるとは言え…良い人に当たります様に…!

色々ありがとうございました☺️

• 9月25日