離乳食を手づかみで食べる際、急いで食べてしまい心配です。ゆっくり食べさせたいが、子どもが拒否し泣いてしまいます。どうすればいいでしょうか。
離乳食を手づかみで食べる時、両手を使ってどんどん口の中に入れてしまいます…喉を詰まらせないか心配です💦
もぐもぐはできるけど、数回噛んでごっくんしてしまうのでゆっくり食べさせたいのですが。
ゆっくり食べさせようと、小さいお皿を渡してそこに少しずつ乗せると、大きい方をよこせ!と言わんばかりに手を伸ばしてハイチェアから立ち上がって乗り出します😂そして最終的に怒って大泣きします。今日口に食べ物を詰めたまま泣き出してしまって変なところに入ったのかゲホゲホなってしまって怖かったです💦
目の前にたくさん置くとどんどん詰め込んじゃうし、もっともぐもぐするんだよ!と見本を見せても反応はイマイチです。
どうしたらいいのでしょう😭
- ママリ
コメント
ゆーちゃん
うちもそんな感じ今もです😂
前に比べると少しずつ入れる量調整できるようになってきた感もあります!
怖いですよね。
なので、見守って食べさせてます!
ママリ
そうですよね😭少し同じ方が見えて安心しました。
大泣きすると喉に詰まりそうで本当に危なかったので、本人のやりたいようにさせつつしっかり見守りたいと思います😭