※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期でのつわり中に6~7キロ歩くのは歩きすぎでしょうか?息切れがして疲れやすいので、この程度の運動は大丈夫でしょうか?

妊娠初期でつわり中6~7キロ続けて歩くって歩きすぎですかね?
疲れやすくなってるので息はハァハァなってるんですがこのくらい無理してるうちには入りませんよね?💦

コメント

わたし

初期ですし疲れやすく息がハァハァとなるならやめた方がいいかと思いますよ😨

• ママリ

ママリ

そうですかね😰ありがとうございます

• 9月24日
ぽてと

歩き過ぎです!そして運動しなくても妊娠中は息切れしますので安静にしてください。
上の子を妊娠している時は普段の5-7割程度の活動にしなさいと医者から言われてました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦ありがとうございます☺️

• 9月24日

妊娠分かる前ダイエットでウォーキングしてため先生にウォーキングして良いか聞いたら普通に歩くくらいなら問題ないけど息切れするくらいは辞めてね!5キロとか歩かないでって言われたのでウォーキング辞めました😭通勤などで歩くって事ですか?

• ママリ

ママリ

前々から運動していて、動かないと肩こりやむくみや頭痛でてきてだるくて💦半分くらいにしたほうがいいですね!ありがとうございます☺️

• 9月24日