コメント
退会ユーザー
懐かしい…私もその頃本当に悩みました( ;ᯅ; )
今までパクパク食べてたのに野菜も何も食べなくなる時期ありますよね…
私は、食事を楽しいと思ってもらいたくて無理やり食べさせたり、残さないで!と叱ったりはしなかったです!
スムージーがだいすきやったので、無調整豆乳にほうれん草や野菜とバナナを入れてなんとかビタミンや野菜を取ってもらってました笑
2歳になった今は楽しく食事してくれてるのでいつか食べると思って気を奮い立たせてました😢😢
ママ
うちもです‼️
前はちゃんと食べてたのに最近何するのもイヤイヤイヤイヤ、ご飯もポイポイ投げたりきちんと食べないしイライラするので、イヤイヤし始めたら少ししか食べてなくてもごちそうさまさせて、ご飯終わりにします😓
そうすると時間が経ってからお腹空いたとマンママンマうるさいので、その時にまた食べさせてます💨めっちゃ面倒くさいです💦
本人の気分で好きなものしか食べてくれないから偏食になってますが、全く食べなくなるのはもっと困るし、上の子達もそんな時期あったから今は仕方ないと諦めてます😥
頑張りましょう💪
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いてよかったです😭😭
そうですよね。こちらは大変ですが付き合うしかないですね(笑)- 9月24日
はじめてのママリ🔰
私もイライラしたり無理矢理は嫌で
大好きなフルーツなどあげてます😭😭
スムージーいいですね♡
こーゆう時期もあるんですね😭😭