※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紗那ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着についてお悩みですね。肌着のおすすめや生地について教えて欲しいとのことです。

こんにちは。現在6ヶ月の女の子のママをしております。娘は少し肌が弱く、常に保湿してないと湿疹がすごいです。皮膚科でも、気づいたら保湿して下さいとのこと。
最近、胸元も肌着で擦れて赤く乾燥と湿疹がでています。もちろん、保湿もしていますが、肌着を変えてみようと思っています。
そこで、おすすめの肌着はありますか??
現在は西○屋のものを使っています。
後、おすすめの肌着の生地も教えてください。お忙しいところすみませんが教えて頂けると幸いです(^^)

コメント

ぉがママ

ゥチの子も 小さい頃から皮膚か弱く 皮膚科に通っていました。
保湿も 市販の物では駄目で
病院から貰う保湿クリームばかり使っていました。

柔軟剤って使ってますか?

ぉがママ

ゥチも まさかの柔軟剤だったんです…^_^;

でも無添加の物でも駄目でした^_^;
結局 洗剤のみ…すすぎはシッカリ‼︎とゆー感じになりましたね…

参考までに
息子が使えなかった物
書かせて貰いますね‼︎

柔軟剤(無添加の物でも)
市販の保湿クリーム
ボディーソープ(牛乳石鹸使ってました)
入浴剤

5歳になりますが
すっかりスベスベになりましたよ(*^^*)

これでも酷くなる場合は
病院で相談され アレルギー検査などオススメしますが

一度 試して下さいね♡

紗那ママ

お返事ありがとうございます。
柔軟剤!すっかりチェック忘れてました。大人と同じもので洗ってるのも良くないかもですね!!
無添加のやつに変えてみようかと思います!
胸元だけ出てるので、もしかしたら肌着の縫い目なのかな?しか思ってなかったので…助かりました!