※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん☆
子育て・グッズ

みなさんのベビちゃんはテープのオムツからパンツのオムツに変えたのはいつ頃ですか?

みなさんのベビちゃんはテープのオムツからパンツのオムツに変えたのはいつ頃ですか?

コメント

skyg

今でもテープとパンツ両方使ってますよー(๑′ᴗ‵๑)

• あいたん☆

あいたん☆

回答ありがとうございます。
    一歳までテープ使えるんですね(^^)オムツ安かったのでまとめ買いしゃおーか悩んで、テープ使えなくなっちゃったらとーしよーかと思って😱
    どんな感じでパンツとテープ使い分けてますか(°▽°)?

• 7月14日
  • skyg

skyg

ハイハイでどっかいっちゃうときは、パンツにしてます!うちは割と大人しくオムツ変えさせてくれる方なので、テープでも問題ないです꒰*´∀`*꒱あと下痢でいっぱいオムツ使うときは、もったいないのでテープ…という感じです!

• 7月14日
ミッキー

足をバタバタさせたり
寝返り、ハイハイし始めたら変え時かなーっと思います( ˙˘˙ )動き初めたらパンツタイプの方が履かせやすいです。

ママリ

寝返りしているのですがおとなしいのでズリバイかはいはい始まったらパンツにしようと思っています。

Sパンツがスタンバイ中なのですが履けなくなりそうな予感です。

そら

ずり這いをし始めた頃にテープのオムツでうんちが漏れるようになってから昼間はパンツのオムツにしています。夜はテープでも大丈夫ですよ。

かえるちゅん

ウンチの時はテープを下に敷いて変えてます。
お風呂上がりは脱走するので、捕まえてパンツ履かせます

とも

ハイハイ始めてからパンツにしました。
夜のオムツ替えはテープにしてました。