退会ユーザー
3年保育なら、令和5年度入園なので、再来年にプレでその翌年に年少で入園だと思います😊

sakura
年少さんは4歳になる年〜なので、プレは3歳になる歳〜です☺️なので来年度からプレ行けますね!
私の地域ではプレから入らないと人気の園に年少から入れないです😭

あーか
うちの下の子と同じ学年ですね👍
再来年プレで、その翌年に入園です( ´ω` )/
退会ユーザー
3年保育なら、令和5年度入園なので、再来年にプレでその翌年に年少で入園だと思います😊
sakura
年少さんは4歳になる年〜なので、プレは3歳になる歳〜です☺️なので来年度からプレ行けますね!
私の地域ではプレから入らないと人気の園に年少から入れないです😭
あーか
うちの下の子と同じ学年ですね👍
再来年プレで、その翌年に入園です( ´ω` )/
「幼稚園」に関する質問
保育園や幼稚園って、子どもが体調不良の時のお迎え要請の連絡、結構適当だったりしますか? 子どもが以前お世話になっていた保育園では、体調不良などのお迎え連絡の優先順位を、①私の職場②私の携帯③夫の携帯④祖母の携…
お子さんが幼稚園に通われてる方、 風邪の時のお休みする目安、どうされてますか? 4月から年少で入園して、はじめて風邪を引いています 金曜日頃から少し鼻水が出始めていて、 昨日から咳が出るようになりました 今の…
年中の女の子なんですが 4月からお姉ちゃんが1年生になって一緒に幼稚園行けないのと 年少でお世話になった先生が好きで離れてしまい 幼稚園に行くとき玄関にお迎えに来てくれなくて大泣きして 年中の担任の先生に預けて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント