※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵ボーロでアレルギー反応が出たので、離乳食では問題なかったのに不思議に思っています。医師に相談し、血液検査を受けることになりました。同様の経験がある方、経過について教えてください。

卵ボーロでのアレルギーついてです。離乳食で全卵クリアしてるけどお菓子の卵ボーロでアレルギーでた方いますか?
生後9ヶ月で今日卵ボーロ(2回目)を3粒あげてすぐに顔や胸に湿疹が出て小児科に行きました。先生は、アレルギーだと思うけど、普段離乳食で全卵食べても症状出ないのなぜだろうと不思議そうでした。ボーロのアレルギー品目は乳、卵で、乳製品もミルクやヨーグルト普段食べてるので違うと思うしやっぱり卵だろうとのことでした。今日は薬を飲んで明日血液検査にすることになりました。
同じように離乳食で卵大丈夫なのにボーロでアレルギー反応出た方いますか?またその後の経過(軽度のアレルギーだったとか、治療中)とかもよければ教えて下さい🙇‍♂️はじめての育児でいろいろ不安で😭

コメント

ねんねこ

卵ボーロは加熱が不十分?らしくて、アレルギー出やすいみたいです💡
ボーロだけダメなら経度なのでそのうち食べれるようになると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵ボーロはアレルギー出やすいんですね😭普段の離乳食のかた茹で卵でなんともなかったので安心しきってたため症状が出てアタフタでした💦ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月24日
なつみ

全卵はどのくらいの量大丈夫でしたか?炒り卵であげてましたか?

卵は調理方法でアレルギーの出やすさが違うようです。(ゆで卵は出にくい等)知り合いも全卵大丈夫だったけどボーロでアレルギー出てました😥
全卵大丈夫だったなら重度では無いと思うので、小学校上がるまでにある程度克服する計画を組まれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全卵は三分の一程度でいつもあげるときはかた茹でしてます🥚調理方法でもアレルギーの出やすさが違うんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♂️とりあえず明日血液検査ですが卵アレルギーだとしたらはやく克服できるといいなと思います😣

• 9月24日