コメント

きむ
産後ですが私もそうなりました、、
私の場合は、新生児の育児で
寝不足や疲れなどのいろいろなストレッチが積み重なってピークになった頃にご飯が食べれなくなりました。
食事が取れないと体力が失われる、、食事が取れないと母乳が出ない、、食事を取らないと、、と食事を取れない事自体もストレスになってきてしまい、お腹はすくのにいざご飯が目の前に出てくると一気に具合が悪くなり飲み物も喉を通らなくなります😭
私は結果的に精神的な病気で、パニック障害でした!
きむ
産後ですが私もそうなりました、、
私の場合は、新生児の育児で
寝不足や疲れなどのいろいろなストレッチが積み重なってピークになった頃にご飯が食べれなくなりました。
食事が取れないと体力が失われる、、食事が取れないと母乳が出ない、、食事を取らないと、、と食事を取れない事自体もストレスになってきてしまい、お腹はすくのにいざご飯が目の前に出てくると一気に具合が悪くなり飲み物も喉を通らなくなります😭
私は結果的に精神的な病気で、パニック障害でした!
「悪阻」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
きむ
ストレッチじゃなくストレスの間違いです😂
初ママ
病院とかにはいかれましたか??😭
きむ
私の場合は食事が取れないだけじゃなくどこか息苦しい感じがあり、どこか悪いのかと恐ろしくなってますます体調が悪くなっていったので内科にかかりました!笑
そしたら、それはパニック発作じゃないか?と言われて帰って調べてみると症状がピタリと当てはまり、
あっ、私ってパニック障害だったんだ、、だからあんなに苦しかったのか、、
と自覚した途端に治りました!
でも数年後にまたストレスで発作が出たので、その時はしっかり心療内科に通いました!
妊娠中でも飲めるお薬もあるみたいなので、病院で相談してみるのもいいかもしれません☺️
初ママ
薬があるんですね、
ありがとうございます😭😭😭