コメント
おでん
娘がGBSの感染症になりました。
本当、ネットで調べると怖いことがいっぱい書いてあってどんどん不安になりますよね...娘は抗生剤を投与されました。その後は全然問題無く育っています。
明日朝イチで病院に受診されるなら大丈夫かと思います。
おでん
娘がGBSの感染症になりました。
本当、ネットで調べると怖いことがいっぱい書いてあってどんどん不安になりますよね...娘は抗生剤を投与されました。その後は全然問題無く育っています。
明日朝イチで病院に受診されるなら大丈夫かと思います。
「小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
にゃむ
ありがとうございます😊
抗生剤は入院しましたか?
おでん
1週間入院しました。
抗生剤は3日くらいで、あとは様子見という感じでした🙇♀️
にゃむ
ありがとうございます😊
ちなみにもんさんも一緒に入院したのですか?
おでん
子供だけでした。病院が家の近くなので、毎日面会に行ってました。
治療をし終わっても1歳くらいまではいつかgbsが出てしまうんじゃ無いかと本当にビクビクしてました😅
にゃむ
病院行ったら経過観察で、治療してもらえませんでした。
発症しないかビクビクする日々が続きそうです。
おでん
そうだったんですね💦
発症するのは稀だと思ってても、不安ですよね。経過観察ではなくて、何かしら処置をしてくれると少しは安心できそうですが...このまま症状が出ないと良いですよね🤔
にゃむ
症状が出ることって稀なんですかね?
何かしらやってくれたら安心できました。
経過観察だと、夜も我が子が生きてるか確認するのに全然寝られないです😭
おでん
赤ちゃんが感染を起こす確率は1〜2%らしいです。うちはこの中に入っちゃったのでビックリですが😅
もし発症する場合は7〜90日以内に起こるみたいなので、とりあえず3ヶ月大丈夫ならOKかなと思います💦それまではドキドキですが...
にゃむ
保菌だけじゃなくて、症状が出たってことですか?
ちなみに生後どれぐらいですか?
確率低いですが、母子感染もそれぐらいの確率でなってしまったので不安しかないです💦よく経過見るしかないですよね💦
おでん
熱と呼吸障害が出ました。生後3日くらいだったと思います。まだ退院前だったので、すぐに処置ができました。
ですね、熱や呼吸などよく見たほうがいいですね😭
にゃむ
ありがとうございます😊
すぐの処置が大事なのですかね😭😭
熱、気を付けてみようと思います。