※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのぷちとぽけっと、どちらを受講中ですか?1歳児ならぷち、2歳児ならぽけっとがオススメ。音声タッチペンは変わるがもらえますか?

こどもちゃれんじ、ぷちとぽけっと、どっちを受講してますか?

今ぷちを受講してて、進級?でぽけっとをオススメするチラシが入ってたんですが、
ぷちは1.2歳、ぽけっとは2.3歳ですよね?🤔

このまま後1年ぷちをするか、早めにぽけっとをするかって感じですか?🤔
内容どのくらい違うんでしょう🤔
1月生まれで遅いのでぷちの方がいいのかな?

音声タッチペンはてなくんが欲しくて悩んでます笑
ぷちにして、3歳でぽけっとにしてもはてなくんもらえますかね?

4歳の弟が2年前?に音声タッチペンもらってたんですが、デザインが違いました!
デザインは変わるけど音声タッチペンは変わらずもらえるんですかね?💦

コメント

まい

選べるのではなく、4月から継続でぽけっとになるんだと思ってました😄💡

• る

なるほど!?!?
    ぷちの1.2歳というのは、2年あるわけじゃないんですね😂💦
    ありがとうございます!

• 9月24日
な。

1歳の時にぷちをしていて
2歳の4月に勝手にぽけっとになっていました!笑笑
ちなみにうちの子も1月生まれです!

• る

そういうことなんですね!!
    勘違いしてました🤣笑笑
    ありがとうございます😍

• 9月24日
be

もしもう1回ぷちしても
中身ほとんど一緒だと
思いますよ😭

• る

1歳用と2歳用があるのかと思ってました笑笑
    だいぶ前に、パペットが欲しかったので4月先行開講号?を下の子用にも頼んだのですが、よく考えたらまた同じおもちゃ来ますよね...😂
    ありがとうございます!

• 9月24日