※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜中に覚醒し、機嫌よく喋ったり寝ずにいることが続いています。これも睡眠退行の一つでしょうか?

これも睡眠退行でしょうか?
もうすぐ5ヶ月になる息子を育てています。
やっとまとまって寝るようになってきたなぁと思っていたのですが、最近毎日夜中に起きて授乳をしたあとなかなか寝ずに、うつぶせで機嫌よく喋ったり2時間くらい覚醒します。。💦
上の子は断乳までずっと細切れ睡眠だったのでよくわからないのですが、これも睡眠退行のひとつでしょうか?💦
毎日同じように起きるので、クセみたいにならないのか、、また寝るようになってくれるのでしょうか、、😣

コメント

りんか

回答じゃなくすみません。
うちの子も4ヶ月に入った途端睡眠退行になりました…
少し前までは夜から朝まで一回も起きずに寝ていたのに…
辛いですよね。

• まる

まる

コメントありがとうございます😊!
    りんかさんもなんですね💦
    そういう時期なんですかね、、睡眠退行ならそのうち落ち着きますかね?😂
    毎日毎日先が見えなくて辛かったですが1人じゃないのかと思うと少し安心?しました💦しんどいけど。笑

• 9月24日
  • りんか

りんか

まるさんは上のお子さんもいますし、かなり大変ですよね😭
    1人でもしんどいです…

いつか落ち着くかな?と信じ続けて早3週間…
    変わらずです😭

• 9月24日
  • まる

まる

3週間ですか、、うちはまだ1週間。。
    いえいえ、1週間でこんな事言って私はまだまだ甘ちょろいですね😂
    それでも信じて落ち着く日を待つしかないですね😭
    りんかさんも寝不足から体調だけは崩されませんように〜!!😣

• 9月24日