義祖母が現役で口うるさく、自分中心に家の中をまわさないと文句を言っ…
義祖母が現役で口うるさく、自分中心に家の中をまわさないと文句を言ってきます。別で暮らしていますが、義実家にいくと私も文句をいわれたりします。酷いときは私の実家に電話してくるぐらいです。義母は義祖母にいびられ逆らえないです。
子供をつれていきたくないですが、先日連れて義実家に行った際に、奪うように抱っこされました。かなりイライラしてしまい、義祖母は義母に抱っこさせようともせず、私たちが帰るまでほぼ義祖母が抱っこします。
母乳は出るのか、孫(旦那)にはしっかり食べさせてくれてるんか!?など聞いてきて腹立ちます。
今週、宮参りしますがこなくていい義祖母がくるようです。こちらの地区では義母が抱っこする風習があるので絶対義祖母には渡したくないですが、義母はおばぁちゃんが機嫌悪くなるから抱っこさせてあげてと言ってきました。納得いかず義祖母には渡したくないので義母に直接抱っこしてくださいって渡そうと思いますがその場が悪くなるかなと考えたり。。。どうしたらいいでしょう。
- のん★★(8歳)
コメント
ドラえもん
それはかなりイライラしますよね‼
旦那さんからは義祖母さんに言ってもらうことは出来ませんか?
もし、お宮参りでは義祖母さんに抱っこ少しで、写真館で写真を撮るなら、義母さんとのんさんが抱っことかどうですか?
写真館のスタッフに根回しして😁
ひーちゃん
旦那様が赤ちゃんだった時のお宮参りのときは、その義祖母さんに抱っこしてもらったんでしょうか?
それなら、今度は義母さんの番ですね!って言えば納得できるんじゃないでしょうか?
-
のん★★
たしかに!!そうですね(>_<)ありがとうございます(^^)- 7月14日
のん★★
そうしてみます!ありがとうございます(*^o^*)