※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

妊活一年目です。みなさん、妊活の為にされていたことありますか???

妊活一年目です。
みなさん、妊活の為にされていたことありますか???

コメント

まる

私はストレスを溜めない事でした!
温活、よもぎ蒸し、食事療法、サプリ、ありとあらゆる事を試しましたが全然ダメで、それらを全てやめて、好きなものを好きなだけ食べて飲んで…の結果できました!

めぐる

葉酸〜とか温活〜とか一般にググって出てくるのは大抵気にしてやっていましたが
・大豆イソフラボンの摂り過ぎにならないように大豆製品を控える
・シャンプー、リンス、ボディソープを無添加にする
・ビタミンDを摂る
・左手の小指にピンキーリングをする
とかもやってました😊

のりせんべい

カフェインやめて、排卵日付近ではお酒をやめて、体を冷やさないようにルイボスティーや葉酸サプリを飲んでました!
あとはヨガをしてました。

でも結局不妊治療で病院に行き、ホルモン注射とホルモン剤を飲んだらすぐできました😊

葉酸サプリを飲む、お腹を温める、ルイボスティー飲む、基礎体温測る、などやって半年くらいで妊娠しました😊

ゆっこ

葉酸サプリ、ルイボスティー、お風呂に毎日しっかり浸かる、基礎体温、一番気にしてたのストレスは溜め込まない😄
旦那と毎日よく喋りお互い無理なく楽しんで生活していたら3ヵ月で妊娠しました🎵

エル

葉酸サプリを飲んで基礎体温つけてました!カフェイン、アルコールもやめました😌