※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

お家の資料請求された方いますか⁇インスタの広告で、たくさん出てくるの…

お家の資料請求された方いますか⁇

インスタの広告で、たくさん出てくるのですが、そこからしない方がいいよーとかあったら教えてほしいです!
どこから資料請求したかも教えていただけると嬉しいです😌

5.6年後にマイホーム検討していますが、何からすればいいのか、、、と思い資料請求してみようと思いました😌
よろしくお願いします。

コメント

華

インスタからではないですが…
建てるのは10年くらいに先になっちゃうかもしれないですが、ハウスメーカーのHPから資料請求したことありますよ!

資料請求とか、展示場見に行ったり、すぐは建てないけどって話をしてから、上物以外にかかる大雑把な見積もりを出してもらったりしてます💡
あとは夫が間取りを考えるの好きなので、考えた間取りをハウスメーカーに持ち込んで大雑把な見積もり出してもらったこともあります😊💦

• みー

みー

コメントありがとうございます😌
    私も展示場行ってみて見積もり出してもらおうと思います☺️

• 9月24日
  • 華

見積もりは大体のものしか出せないとは思いますが、そうすると予算的にこのくらいの金額で上物を考えれば良いのか、と目安にはなります。
    もちろん上物も間取りや、どんなタイルを使うとかでだいぶ金額が変わるので、それも大雑把にしかわかりませんが…💦

とりあえず気になるハウスメーカーを見てみると良いですよ💡
    ハウスメーカーだけじゃなく、地元の工務店とかにも聞きました!

• 9月25日