※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

泣かなさすぎが影響するか心配です。泣き止むのは授乳や抱っこで。育てやすいけど大丈夫か不安。

泣かなさすぎって逆に良くなかったりしますか?
腹筋の発達とかに影響したりするんでしょうか😞

2人目が育てやすいからか、あんまり泣きません😭

お腹すいた時に泣くのと、眠たいのに眠れない時に泣くくらいです😶

授乳し始めると泣き止むし、抱っこしてゆらゆらしてたらすぐに泣きやみます🥺

育てやすくて助かってますが、大丈夫なのか逆に心配になりました😅
ただ大人しいだけなのですかね🤔?

コメント

✳︎miri✳︎

まだ1ヶ月ですもの、大丈夫ですよ(^^)
ウチも2人目、あんまり泣かなくて育てやすくて助かりましたが、8ヶ月の今は後追いや人見知りで泣いたり、お兄ちゃんにおもちゃ取られて泣いたりと揉まれております。
伝い歩きもするので目も離せなくなりました。ゆっくりしていられたのはねんね期の間だけだったので、ママも今のうちゆっくり過ごしてください⭐️

• なーぽん

なーぽん

1人目の時はもっと泣いてて、抱っこしても泣き止まなくてしんどかった記憶があるので😭
    後追いとか始まると泣きそうですよね😍
    今のうちにゆっくりしておきます🥰

• 9月24日
ちぇる

うちは新生児の時から眠たいのに眠れない時しか泣きません。
授乳は時間を見てあげますが、お腹がすいていないのか、食いつきが悪いことも多いですし、新生児の頃から夜間はぐっすり寝てくれるので大分楽させてもらってます(笑)

楽だからいっか🎵
そんな子もいるのね~と思っていればいいと思います✨

きっと成長するに連れていろんな欲求が出てきて、主張するようになると思います😁

• なーぽん

なーぽん

お利口さんですね🥺!
    大体起きた時にフェーンと泣いて、お腹すいてる口するので授乳してます😊

そのうち激しく泣くでしょうね😂懐かしい笑

• 9月24日
チム

うちと全く一緒です😂
上の子の時が大変過ぎて💦
大人しいだけだと思います😊
親孝行な子ですね😍

• なーぽん

なーぽん

やっぱり2人目で親も余裕あるから赤ちゃんも大人しくなってるかもですよね☺!
    夜泣きとかもイライラが赤ちゃんに伝わるってよく言いますもんね🤔

• 9月24日
mii

上の子がそうでした😂
泣かなすぎて逆に大丈夫かな?と夫婦揃って心配してましたが今じゃうるさーい!!ってなるぐらい叫んだりするので大丈夫だと思います😂

• なーぽん

なーぽん

そうだったんですか🥺!!
    上の子は未だにうるさくて旦那がいつもブチ切れてます笑

• 9月24日