※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
妊娠・出産

子宮口5cm開いている状態からの出産までの時間や陣痛の経験について教えてください。破水や陣痛のサインがあれば教えてください。

子宮口5cm開いてるんですが陣痛がこないです😂
赤ちゃんは約3000gあるし産みたいのに
マイペースみたいでなかなか…😂😂

みなさん子宮口5cm開いてる状態から
出産までどれくらいかかりましたか?
あと、これしたら陣痛、破水したよー
ってあれば教えてください( •ω•ฅ♡

オロナミンCと床ぶき掃除はさっきしました!!

コメント

あーや

わたしは破水して病院に行った時点で5センチで、2時間後陣痛が来て促進剤を打ち、、で17時間くらいかかりました😂

• y.

y.

破水してくれたら病院行けるのに…ってめっちゃ考えますwww

• 7月14日
こまっちゃん

私は破水した時にすでに5㌢開いていて、陣痛は一時間後くらいにきましたが、3時間かからずにに産まれました。
2770グラムでしたよ!

微弱陣痛の時は胡座をかいて座ってひたすら呼吸に集中しまくっていました。
ちょっと回答になっていないですね💦

もうすぐですね~頑張って下さい☆

• y.

y.

破水からの3時間ってめっちゃ安産ですね!
    羨ましいです😂💕

• 7月14日

私も5センチくらい開いていてもなかなか本陣痛に繋がらなくて、スクワットしても階段登り降りしてもだめで、助産師さんに子宮をもっと張らせるように乳首をたくさんいじってくださいと言われました^^;
自分でいじるのも気が引けましたが、見てる前で頑張っていじったせいか、その日の夜中から本陣痛が来て、朝方には生まれました( ´ ▽ ` )ノ

• y.

y.

乳首ですか😳
    それははじめて知りました!
    実戦してみます( •ω•ฅ♡

• 7月14日

おしるしがきたので病院いったら5cm開いててすぐ陣痛が来て7時間後に産まれました

• y.

y.

おしるしっぽいのはあるんですけどなかなか陣痛こなくて😂
    早く陣痛か破水してほしいです笑

• 7月14日
麦ちょこ

私は検診で5センチ開いていると言われた3日後に陣痛来ました。
病院着いた時は6センチで、陣痛室に入らず分娩室に入り5時間で生まれました!

私はひたすら実家の家の中の階段を上がったり降りたりしていました(^_^;)笑

• y.

y.

やっぱ階段上り下りって効果あるんですね😳
    友達にも勧められました♡

• 7月14日