2歳3ヵ月の息子の衝撃発言。足のブツブツを指摘されたり、女の子になりたいと言われたり。驚きと笑いがありました。
お子さんの衝撃、おもしろ発言ありませんか?(*^ω^*)
うちの2歳3ヵ月の息子。
最近おしゃべりも上手になってきて会話も楽しくなってきたのですが・・・
先日、私の足裏を見て
「ママの足汚い!なんかブツブツ!」
・・・(´;ω;`)
どうやら私のガサガサなかかとを見て言ったみたいですが、ちょっとショックでした(笑)
そして昨日・・・
突然鏡と私の化粧ポーチを出してきて化粧のマネをする息子。
旦那が「それ女の子やるやつだよ!」と言うと
息子「んーん(´._.`)○○(自分の名前)女の子になりたい!」
( ゚д゚)ポカーン
息子の衝撃発言でした(´;ω;`)
- こんちゃん(6歳, 8歳, 11歳)
コメント

トカッチ
今朝、2歳11カ月の息子が満面の笑みで「ママ!おはよ!」と挨拶してくれたので私も満面の笑みで「はーい、おはよう〜」と元気よく返したら鼻をつまんですごい顔で「ママ!くしゃっ!!ネンネしてクチくしゃいよ!!」と言われました(T ^ T)
寝起きの口が臭いなんて…パパか…
こんちゃん
結構ショックな発言ありますよね(^-^;
くしゃっ!だけなら、え~(^^;;ってなりますがネンネしてクチくしゃい!なんて寝起きは口が臭いこと知ってるんですね~(笑)
うちの子もニオイに敏感なのでそのうち言われそうです((笑´Д`))
トカッチ
そうなんですよ〜(^^;;
パパならわかるんですが(笑)
ママくしゃいよって言われたら泣きそうになりました(笑)
子供ってニオイに敏感ですよねっ!?
はるとんとん さんの息子さんもですか^ ^
男の子の方はハッキリ言うとかデリカシーないよと聞いたことはあるのですが…(笑)
でも結局そんなとこもかわいいですよね(*^^*)
こんちゃん
うちの子も鼻をクンクンさせて「ん?なんかくさいねぇ」とか言ったりします(^^;;
ニオイするものが好きでドラッグストアに行くと柔軟剤やシャンプーの香りのサンプルを片っ端から嗅いでます(笑)
おしゃべりが上手になってきておもしろ発言が増えてきたので楽しいです( ´ー` )❤︎